Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Русский язык для зарубежных школьников

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Армения, Азербайджан, Болгария, Литва, Молдова, Польша, Словакия, Узбекистан, Эстония, Южная Осетия – представители этих стран стали абсолютными победителями недавно завершившейся XVI Международной олимпиады по русскому языку для зарубежных школьников. Всего же среди победителей, призеров и лауреатов Олимпиады оказались школьники из 30 стран Азии, Европы, Америки, уточнили РОСВУЗу в Институте русского языка им. Пушкина.

В течение недели ребята сдавали письменные и устные экзамены на знание русского языка и культуры России. Помимо этого, каждому из участников нужно было представить проект по страноведению и защитить его на русском языке. При этом напомним, что Олимпиада проводится ежегодно по двум направлениям: для рябят, изучающих русский язык как иностранный, и для учеников школ с русским языком обучения.

Причины, по которым зарубежные школьники выбирают русский язык, у всех разные. Одна из абсолютных победительниц, школьница из Польши Александра Конечна, рассказывает, что заинтересовалась русским языком семь лет назад. Александра увлекается музыкой и за это время успела принять участие во множестве европейских, польских и российских фестивалей. Её главная песня: «Ты мой единственный, нежный…» из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь». «Я даже не думала, что я выиграю в Олимпиаде, и у меня будет первое место. Я с детства об этом мечтала и моя мечта сегодня сбылась. Я была так счастлива, что начал плакать. Я очень люблю Россию за её людей, культуру, атмосферу. Я так хорошо себя здесь чувствую», – рассказала Александра.

Другой победитель – Давид Шатала из Словакии тоже вырос в семье, где не говорят по-русски. Сейчас ему 18 лет, и уже в следующим году он планирует поступать в российский вуз. Таким образом, для него изучение русского языка и победа в олимпиаде является первым шагом на пути к поступлению в МГТУ им. Баумана или механико-математический факультет МГУ.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 18 июня 2019

В Москве завершились основные дни основного периода ЕГЭ

На сегодняшний день, в рамках основного периода проведения ГИА-11, прошли экзамены по всем учебным предметам.

Вузы - 17 июня 2019

Вузовские дипломы уходят в «цифру»

Россия переходит на электронные дипломы о высшем образовании. Система, которая позволит это сделать, уже создана и, как подтвердили в Минобрнауки, будет опробована на первой пятерке вузов в текущем году.

Школы - 15 июня 2019

Биоинформатика и электронные финансы: чем заняться на каникулах в «Субботу московского школьника»

Несмотря на начавшиеся каникулы, столичные вузы и учреждения дополнительного образования приготовили для участников очередной «Субботы московского школьника» 15 июня много полезного и интересного

Школы - 17 июня 2019

«Батарейка, сдавайся!»

Ученики Кембриджского лицея (город Москва) за учебный год собрали свыше 22 кг батареек, что составляет более 1000 штук! Акция «Батарейка сдавайся!», как сообщили РОСВУЗу в лицее, проходила во всех классах.

Школы - 16 июня 2019

Первые результаты ЕГЭ-2019 говорят об объективности экзаменов, утверждают чиновники

В целом результаты первых экзаменов не демонстрируют никаких аномалий, они закономерны и подтверждают прозрачность и объективность ЕГЭ.

Школы - 14 июня 2019

Результаты ЕГЭ-2019 по химии и истории незначительно выше прошлогодних

Средний тестовый балл по химии, как уточнили в Рособрнадзоре, вырос более чем на 1 балл, по истории – на 2,5 балла.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 49.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город