Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Русский язык для зарубежных школьников

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Армения, Азербайджан, Болгария, Литва, Молдова, Польша, Словакия, Узбекистан, Эстония, Южная Осетия – представители этих стран стали абсолютными победителями недавно завершившейся XVI Международной олимпиады по русскому языку для зарубежных школьников. Всего же среди победителей, призеров и лауреатов Олимпиады оказались школьники из 30 стран Азии, Европы, Америки, уточнили РОСВУЗу в Институте русского языка им. Пушкина.

В течение недели ребята сдавали письменные и устные экзамены на знание русского языка и культуры России. Помимо этого, каждому из участников нужно было представить проект по страноведению и защитить его на русском языке. При этом напомним, что Олимпиада проводится ежегодно по двум направлениям: для рябят, изучающих русский язык как иностранный, и для учеников школ с русским языком обучения.

Причины, по которым зарубежные школьники выбирают русский язык, у всех разные. Одна из абсолютных победительниц, школьница из Польши Александра Конечна, рассказывает, что заинтересовалась русским языком семь лет назад. Александра увлекается музыкой и за это время успела принять участие во множестве европейских, польских и российских фестивалей. Её главная песня: «Ты мой единственный, нежный…» из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь». «Я даже не думала, что я выиграю в Олимпиаде, и у меня будет первое место. Я с детства об этом мечтала и моя мечта сегодня сбылась. Я была так счастлива, что начал плакать. Я очень люблю Россию за её людей, культуру, атмосферу. Я так хорошо себя здесь чувствую», – рассказала Александра.

Другой победитель – Давид Шатала из Словакии тоже вырос в семье, где не говорят по-русски. Сейчас ему 18 лет, и уже в следующим году он планирует поступать в российский вуз. Таким образом, для него изучение русского языка и победа в олимпиаде является первым шагом на пути к поступлению в МГТУ им. Баумана или механико-математический факультет МГУ.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 26 марта 2019

На досрочный период проведения ЕГЭ в Москве записались 5 тыс. человек

В 2019 году для удобства участников экзаменов впервые будет реализована возможность подачи апелляции о несогласии с выставленными баллами в электронном виде

До школы - 24 марта 2019

Образование в регионах подвергнут «тонкой настройке». Особый вопрос — лицензирование учебных заведений

В общей сложности на сегодняшний день в комитет поступило более 200 предложений из 63 регионов страны.

Школы - 22 марта 2019

Олег Смолин: «Борьбу за качество учебников подменили борьбой с их количеством»

На этой неделе комитет Госдумы по образованию и науке заслушал планы Минпросвета по реорганизации Федерального перечня учебников, допущенных до преподавания в школе

Школы - 25 марта 2019

Досрочный период ЕГЭ-2019 начался в штатном режиме

В этом году досрочный период ЕГЭ-2019 начался 20 марта с экзаменов по географии и литературе. Первые экзамены прошли без сбоев и нарушений.

Колледжи и техникумы - 23 марта 2019

Перечень профессий и специальностей СПО будет существенно обновлен

В настоящее время возник ряд специальностей СПО, которые за последние три года не имеют набора

Вузы - 22 марта 2019

В Москве открылся VI Международный студенческий конкурс им. Розенберга

Члены команд-победителей получат возможность пройти стажировку в одной из юридических фирм или в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ)

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 50%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город