Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Средний результат ЕГЭ-2014 по русскому упал до уровня 2010 года и составил 62,5 баллов

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщил журналистам глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, в 2014 году число выпускников школы, не сдавших ЕГЭ по русскому языку и по математике, снизилось на 24%. Одновременно число стобалльников сократилось в три раза. А с ним – и средний балл по всем предметам ЕГЭ.

Так, уточнил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, по русскому языку средние оценки этого года опустились до 62,5 балла. Это, по словам чиновника, «примерно, средний балл, который был в 2010 году».

На уровень 2010 года вернулись показатели и по всем другим предметам. Причем, сильнее всего по сравнению с прошлым годом, просели оценки ЕГЭ по химии и по английскому языку – более чем на 11 баллов.

Все это, подчеркнул Дмитрий Ливанов, произошло из-за максимальной объективности ЕГЭ 2014 года. Теперь осталось лишь выявить слабые места в системе образования, и прежде всего - школы, не обеспечивающие должного качества образования. Однако наказывать их не будут, пообещал он. Более того. Министр уже распорядился разработать программы поддержки средних учебных заведений в регионах, где результаты ЕГЭ по русскому языку оказались совсем уж провальными.

Напомним: честность нынешней кампании ЕГЭ обошлась стране недешево: дополнительные расходы на ее проведение выросли на 660 млн рублей из-за установки 40 тыс. видеокамер и оплаты услуг спецсвязи. Правда, в следующем году расходы на ЕГЭ сократятся: камеры уже установлены, так что потребуется лишь оплатить спецсвязь.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 9 апреля 2021

Школу избавят от избыточных контрольных, но ВПР сохранят

Возмущению родителей и учителей нет предела. У педагогов больше нет времени объяснять детям новый материал, а у тех — вникать в эти объяснения, ибо школы заняты только одним: написанием бесконечных контрольных работ.

Школы - 9 апреля 2021

Россия опережает намеченный график вхождения в топ-10 мира по качеству общего образования

Как показали результаты общероссийского исследования по модели PISA, проводившегося осенью прошлого года, в 2020 году Россия заметно улучшила свои показатели по читательской и математической грамотности 15-летних школьников.

Школы - 7 апреля 2021

«Артек» готов принять в 2021 году более 32 тыс. детей

«Артек», как подтвердили РОСВУЗу в Международном детском центре, полностью готов к началу летней детской оздоровительной кампании при 100% загрузке в случае улучшения эпидемиологической обстановки.

До школы - 10 апреля 2021

10 апреля по всему миру пишут Тотальный диктант

В этом году к Тотальному диктанту присоединилось 750 городов из 60 стран, среди которых Индия, Коста-Рика, Никарагуа, Перу и др. В России площадки открываются в 550 городах.

До школы - 8 апреля 2021

Родители назвали оптимальный возраст для начала обучения ребенка иностранному языку

По мнению российских родителей, оптимальный возраст для начала обучения ребенка иностранному языку – 4-5 лет. Об этом свидетельствуют результаты недавнего социологического опроса, проведенного аналитиками онлайн-школы английского для детей Novakid.

Школы - 6 апреля 2021

Урок беспилотного транспорта посетили 2 млн человек

Около 2 млн учеников, преподавателей и родителей присоединились к интерактивному уроку Яндекса о работе беспилотного транспорта. Занятия прошли в школах и онлайн с 10 марта по 2 апреля в рамках всероссийского образовательного проекта «Урок цифры»

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город