Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Средний результат ЕГЭ-2014 по русскому упал до уровня 2010 года и составил 62,5 баллов

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщил журналистам глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, в 2014 году число выпускников школы, не сдавших ЕГЭ по русскому языку и по математике, снизилось на 24%. Одновременно число стобалльников сократилось в три раза. А с ним – и средний балл по всем предметам ЕГЭ.

Так, уточнил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, по русскому языку средние оценки этого года опустились до 62,5 балла. Это, по словам чиновника, «примерно, средний балл, который был в 2010 году».

На уровень 2010 года вернулись показатели и по всем другим предметам. Причем, сильнее всего по сравнению с прошлым годом, просели оценки ЕГЭ по химии и по английскому языку – более чем на 11 баллов.

Все это, подчеркнул Дмитрий Ливанов, произошло из-за максимальной объективности ЕГЭ 2014 года. Теперь осталось лишь выявить слабые места в системе образования, и прежде всего - школы, не обеспечивающие должного качества образования. Однако наказывать их не будут, пообещал он. Более того. Министр уже распорядился разработать программы поддержки средних учебных заведений в регионах, где результаты ЕГЭ по русскому языку оказались совсем уж провальными.

Напомним: честность нынешней кампании ЕГЭ обошлась стране недешево: дополнительные расходы на ее проведение выросли на 660 млн рублей из-за установки 40 тыс. видеокамер и оплаты услуг спецсвязи. Правда, в следующем году расходы на ЕГЭ сократятся: камеры уже установлены, так что потребуется лишь оплатить спецсвязь.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 19 сентября 2019

Педагоги предлагают сделать им подарок ко Дню учителя: поднять оклад за ставку до уровня не ниже двух МРОТ

Проблемы с учительскими зарплатами стали очевидны даже в Госдуме: изменение подходов к формированию зарплаты, увеличение базовой части обсуждалось на парламентских слушаниях.

Вузы - 17 сентября 2019

Проще всего найти работу без опыта выпускникам вузов инженерных специализаций

65% российских компаний готовы принять на работу выпускников вузов без опыта работы. Лишь 23% работодателей не предоставляют рабочие места недавним студентам.

Школы - 16 сентября 2019

Уроки приемки-2019 для абитуриентов-2020

Не удивляйтесь, но сентябрь – отличное время, чтобы задуматься о том, на какую специальность и в какой вуз поступать будущим летом.

Школы - 18 сентября 2019

Более 30 тыс. москвичей провели выходные на площадках Фестиваля финансовой грамотности и предпринимательской культуры

Социально-просветительскую акцию для москвичей и гостей столицы вместе с этим ведомством третий год подряд организуют департамент финансов Москвы и Банк России.

Вузы - 16 сентября 2019

Фонд Потанина огласил рейтинг вузов-участников Стипендиальной программы 2018/2019

В 2019 году 1-е место в рейтинге Фонда занял Санкт-Петербургский госуниверситет. В тройку лидеров также вошли Европейский университет в Санкт-Петербурге и Высшая школа экономики.

Школы - 15 сентября 2019

Московский школьник стал чемпионом мира по классическим шахматам

Соревнования с участием 592 спортсменов из 55 стран проходили с 21 августа по 1 сентября 2019 года в китайском городе Вэйфан. Московский школьник выступал в группе игроков не старше 10 лет

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 49%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город