Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Средний результат ЕГЭ-2014 по русскому упал до уровня 2010 года и составил 62,5 баллов

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщил журналистам глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, в 2014 году число выпускников школы, не сдавших ЕГЭ по русскому языку и по математике, снизилось на 24%. Одновременно число стобалльников сократилось в три раза. А с ним – и средний балл по всем предметам ЕГЭ.

Так, уточнил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, по русскому языку средние оценки этого года опустились до 62,5 балла. Это, по словам чиновника, «примерно, средний балл, который был в 2010 году».

На уровень 2010 года вернулись показатели и по всем другим предметам. Причем, сильнее всего по сравнению с прошлым годом, просели оценки ЕГЭ по химии и по английскому языку – более чем на 11 баллов.

Все это, подчеркнул Дмитрий Ливанов, произошло из-за максимальной объективности ЕГЭ 2014 года. Теперь осталось лишь выявить слабые места в системе образования, и прежде всего - школы, не обеспечивающие должного качества образования. Однако наказывать их не будут, пообещал он. Более того. Министр уже распорядился разработать программы поддержки средних учебных заведений в регионах, где результаты ЕГЭ по русскому языку оказались совсем уж провальными.

Напомним: честность нынешней кампании ЕГЭ обошлась стране недешево: дополнительные расходы на ее проведение выросли на 660 млн рублей из-за установки 40 тыс. видеокамер и оплаты услуг спецсвязи. Правда, в следующем году расходы на ЕГЭ сократятся: камеры уже установлены, так что потребуется лишь оплатить спецсвязь.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 12 ноября 2018

Аккредитация вузов. Дубинка в руках чиновника или проверка качества образования?

Профессиональная общественность подняла вопрос о жизнеспособности существующей процедуры аккредитации вузов!

Вузы - 11 ноября 2018

Михаил Котюков: Проект 5-100 задает новые стандарты для высшего образования России

В МИСиС прошел первый Глобальный саммит передовых научных исследований, организованный университетом совместно с ведущим мировым образовательным рейтинговым агентством Times Higher Education

Вузы - 9 ноября 2018

70 студенток страны будут бороться в Казани за титул «Краса студенчества России – 2018»

Программа состязаний включит в себя конкурс творческих номеров, написание эссе, самопрезентацию и индивидуальное собеседование, а также деловую игру.

Вузы - 12 ноября 2018

Алексей Кудрин призвал студентов регистрироваться на олимпиаду «Я – профессионал»

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин поддержал студенческую олимпиаду «Я – профессионал» и принял участие в съемках проморолика проекта.

Школы - 10 ноября 2018

Исследование PISA в 2021 году сравнит креативность мышления 15-летних школьников из разных стран

Основное внимание в нем будет уделено математической грамотности, а в качестве дополнительного направления впервые будет исследоваться креативность мышления учащихся

До школы - 8 ноября 2018

ОНФ: Персонифицированное финансирование будет введено на всех уровнях образования

Народный фронт и Минпросвещения договорились вести совместную работу по повышению прозрачности финансирования всех уровней образования

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город