Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Средний результат ЕГЭ-2014 по русскому упал до уровня 2010 года и составил 62,5 баллов

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщил журналистам глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, в 2014 году число выпускников школы, не сдавших ЕГЭ по русскому языку и по математике, снизилось на 24%. Одновременно число стобалльников сократилось в три раза. А с ним – и средний балл по всем предметам ЕГЭ.

Так, уточнил глава Рособрнадзора Сергей Кравцов, по русскому языку средние оценки этого года опустились до 62,5 балла. Это, по словам чиновника, «примерно, средний балл, который был в 2010 году».

На уровень 2010 года вернулись показатели и по всем другим предметам. Причем, сильнее всего по сравнению с прошлым годом, просели оценки ЕГЭ по химии и по английскому языку – более чем на 11 баллов.

Все это, подчеркнул Дмитрий Ливанов, произошло из-за максимальной объективности ЕГЭ 2014 года. Теперь осталось лишь выявить слабые места в системе образования, и прежде всего - школы, не обеспечивающие должного качества образования. Однако наказывать их не будут, пообещал он. Более того. Министр уже распорядился разработать программы поддержки средних учебных заведений в регионах, где результаты ЕГЭ по русскому языку оказались совсем уж провальными.

Напомним: честность нынешней кампании ЕГЭ обошлась стране недешево: дополнительные расходы на ее проведение выросли на 660 млн рублей из-за установки 40 тыс. видеокамер и оплаты услуг спецсвязи. Правда, в следующем году расходы на ЕГЭ сократятся: камеры уже установлены, так что потребуется лишь оплатить спецсвязь.

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 19 июля 2018

В Москве представили 3D-сканеры для предпрофильного образования

Как современные решения в области 3D-сканирования могут помочь московским школьникам на занятиях робототехникой, 3D-технологиями, в инженерных классах, рассказали в Московском центре технологической модернизации образования

Школы - 17 июля 2018

Татьяна Голикова: Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills – это единственная в России независимая оценка подготовки кадров

Россия готова принять чемпионат мира профессионального мастерства WorldSkills в Казани, уверены в Правительстве России. То, как подготовка к нему позволяет изменить качество подготовки кадров в стране, обсудили в Белом доме вице-премьер Татьяна Голикова, президент WorldSkills International Саймон Бартли, исполнительный директор WSI Дэвид Хоуи и генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

Наука - 16 июля 2018

«Город образования» представляет: МЭШ как локомотив цифрового образования

«Московская электронная школа» - одно из самых успешных цифровых решений, внедренных в практику столичного образования.

Школы - 18 июля 2018

Профсоюз защитит своих членов в суде

Как стало известно РОСВУЗу, 16 июля первичная профсоюзная организация Межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность» в Физтехе подала иск в Зюзинский районный суд Москвы к данному вузу

Школы - 13 июля 2018

Итоги ВПР и НИКО, прошедших весной 2018 года, вызывают сомнения, но этих работ напишут больше

Всего в течение марта-мая было написано более 16 млн проверочных работ по различным предметам. И некоторых их оценки, как оказалось, вызывают серьезные вопросы.

Школы - 15 июля 2018

Исаак Калина: «Каждый ребенок должен иметь возможность проявить себя в школе»

Задача очень простая: каждый ребенок Москвы должен иметь возможность развивать свои способности, таланты и быть успешным членом нашего городского сообщества

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город