Страна:
Язык:
← Вернуться назад

В этом году число высокобалльников ЕГЭ сократилось вдвое, а 100-балльников - втрое

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как заявил вчера в Казани на совещании «Актуальные направления развития образования на современном этапе. Задачи на 2014-2015 учебный год» глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, «единый госэкзамен в этом году прошел беспрецедентно честно, объективно, открыто, на высоком организационном уровне. Сейчас нам важно проанализировать результаты кампании 2014 года».

Правда, часть выводов уже сделана. Так, итоги ЕГЭ-2014, по словам министра, выявили серьезные проблемы с качеством школьной подготовки: «Конечно, нас не может не тревожит высокая доля откровенно неуспешных выпускников,- признал он.- Но было бы ошибкой сейчас порицать и тем более наказывать учителей и школы за низкие результаты экзаменов. Перед нами стоит задача спокойного и глубокого анализа»

Другой вывод сделал глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. На этот раз — приятный. По словам чиновника, главной задачей кампании единых госэкзаменов текущего года было «вернуть доверие к ЕГЭ. И с этой задачей мы справились».

Тем не менее, число высокобалльников ЕГЭ в 2014 году существенно сократилось, признал Кравцов. Тех, кто получил от 80 до 99 баллов стало вдвое меньше, чем в 2013 году, а стобалльников — в три раза меньше. (Напомним, как ранее писал РОСВУЗ, в этом году с первой попытки не сдали обязательные ЕГЭ по русскому языку и математике по 135 тыс. выпускников текущего года, вследствие чего властям пришлось экстренно понижать минимальный порог баллов, необходимых для получения аттестата).

Рособрнадзор, по словам Кравцова, анализирует причины таких результатов. А кроме того, будет отслеживать учебу нынешних высокобалльников в вузах.

 7 июля, напомнил Кравцов, начинается вторая волна единого государственного экзамена. Он призвал чиновников от образования на местах подойти к ее проведению так же ответственно, как и к основной волне.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 9 апреля 2021

Школу избавят от избыточных контрольных, но ВПР сохранят

Возмущению родителей и учителей нет предела. У педагогов больше нет времени объяснять детям новый материал, а у тех — вникать в эти объяснения, ибо школы заняты только одним: написанием бесконечных контрольных работ.

До школы - 10 апреля 2021

10 апреля по всему миру пишут Тотальный диктант

В этом году к Тотальному диктанту присоединилось 750 городов из 60 стран, среди которых Индия, Коста-Рика, Никарагуа, Перу и др. В России площадки открываются в 550 городах.

До школы - 8 апреля 2021

Родители назвали оптимальный возраст для начала обучения ребенка иностранному языку

По мнению российских родителей, оптимальный возраст для начала обучения ребенка иностранному языку – 4-5 лет. Об этом свидетельствуют результаты недавнего социологического опроса, проведенного аналитиками онлайн-школы английского для детей Novakid.

Вузы - 11 апреля 2021

Эксперты ВШЭ проанализировали эффективные контракты в университетах

Сотрудники Института институциональных исследований Высшей школы экономики Илья Прахов и Виктор Рудаков изучили, какой вклад в структуру зарплаты работников вузов вносят их основные обязанности: преподавательские, исследовательские и административные.

Школы - 9 апреля 2021

Россия опережает намеченный график вхождения в топ-10 мира по качеству общего образования

Как показали результаты общероссийского исследования по модели PISA, проводившегося осенью прошлого года, в 2020 году Россия заметно улучшила свои показатели по читательской и математической грамотности 15-летних школьников.

Школы - 7 апреля 2021

«Артек» готов принять в 2021 году более 32 тыс. детей

«Артек», как подтвердили РОСВУЗу в Международном детском центре, полностью готов к началу летней детской оздоровительной кампании при 100% загрузке в случае улучшения эпидемиологической обстановки.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город