Страна:
Язык:
← Вернуться назад

В этом году число высокобалльников ЕГЭ сократилось вдвое, а 100-балльников - втрое

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как заявил вчера в Казани на совещании «Актуальные направления развития образования на современном этапе. Задачи на 2014-2015 учебный год» глава Минобрнауки Дмитрий Ливанов, «единый госэкзамен в этом году прошел беспрецедентно честно, объективно, открыто, на высоком организационном уровне. Сейчас нам важно проанализировать результаты кампании 2014 года».

Правда, часть выводов уже сделана. Так, итоги ЕГЭ-2014, по словам министра, выявили серьезные проблемы с качеством школьной подготовки: «Конечно, нас не может не тревожит высокая доля откровенно неуспешных выпускников,- признал он.- Но было бы ошибкой сейчас порицать и тем более наказывать учителей и школы за низкие результаты экзаменов. Перед нами стоит задача спокойного и глубокого анализа»

Другой вывод сделал глава Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки Сергей Кравцов. На этот раз — приятный. По словам чиновника, главной задачей кампании единых госэкзаменов текущего года было «вернуть доверие к ЕГЭ. И с этой задачей мы справились».

Тем не менее, число высокобалльников ЕГЭ в 2014 году существенно сократилось, признал Кравцов. Тех, кто получил от 80 до 99 баллов стало вдвое меньше, чем в 2013 году, а стобалльников — в три раза меньше. (Напомним, как ранее писал РОСВУЗ, в этом году с первой попытки не сдали обязательные ЕГЭ по русскому языку и математике по 135 тыс. выпускников текущего года, вследствие чего властям пришлось экстренно понижать минимальный порог баллов, необходимых для получения аттестата).

Рособрнадзор, по словам Кравцова, анализирует причины таких результатов. А кроме того, будет отслеживать учебу нынешних высокобалльников в вузах.

 7 июля, напомнил Кравцов, начинается вторая волна единого государственного экзамена. Он призвал чиновников от образования на местах подойти к ее проведению так же ответственно, как и к основной волне.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 20 октября 2020

Всероссийский «Атомный урок» прошел 20 октября

На платформе Российской электронной школы стартовало всероссийское мероприятие «Атомный урок. Источники энергии и безуглеродное будущее» для учеников 5-х-7-х классов. Спецпроект создан в честь 75-летнего юбилея атомной промышленности.

Школы - 18 октября 2020

1400 российских школ из 14 регионов осенью 2020 года пройдут оценку по стандартам PISA

Как уточнили РОСВУЗу в Рособрнадзоре, исследование качества образования в российских школах по стандартам PISA проходит с 12 октября по 8 ноября 2020 года. Участие в нем примут 1400 образовательных организаций из 14 российских регионов.

Школы - 16 октября 2020

Объявлен старт всероссийского бесплатного онлайн-марафона профориентации для школьников «Выбери профессию мечты

Как сообщили РОСВУЗу организаторы, 1 ноября стартует марафон «Выбери профессию мечты», организованный образовательным проектом «Учеба.ру» совместно с социальной сетью «ВКонтакте» и Mail.ru Group.

Школы - 19 октября 2020

Более 15 млн участников: XV Юбилейный Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ завершился рекордами

Накануне в Москве завершился столичный этап юбилейного Всероссийского фестиваля NAUKA0+, который в этом году прошел онлайн и за 5 дней собрал рекордное количество участников.

Школы - 17 октября 2020

Более 24 тыс. школьников уже подали заявки на Олимпиаду Кружкового движения

Сейчас в самом разгаре первый отборочный этап, который проходит в дистанционном формате. Участники олимпиады решают задачи по школьным предметам: биологии, географии, информатике, математике, физике и химии.

Школы - 16 октября 2020

Общество обсуждает частичный перевод школ Москвы на дистанционное обучение

Пандемия коронавируса в нашей стране бушует с новой силой, а потому после завершения двухнедельных каникул в столичные школы возвращаются не все учащиеся. Очную учебу продолжат только 1-е — 5-е классы, тогда как все остальные школьники вернутся на дистанционное обучение, впервые опробованное весной. Несмотря на явно вынужденный характер этой меры, многие родители и учителя ее не поддержали.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город