Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Какой будет государственная итоговая аттестация школьников в 2018-2019 учебном году

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Организация и содержание ЕГЭ для выпускников 11-х классов и ОГЭ для девятиклассников не претерпят в этом учебном году существенных изменений. Но к предметам ЕГЭ по выбору добавится китайский язык, а для выпускников 9-х классов 13 февраля пройдет также итоговое собеседование по русскому языку, рассказал замруководителя Рособрнадзора Анзор Музаев. Всего в ЕГЭ-2019 примут участие около 700 тыс.  выпускников 11-х классов, - уточнил он.

Как и в предыдущие годы, прохождение итоговой аттестации выпускниками 11-х классов начнется с написания итогового сочинения (изложения), успешная сдача которого является условием их допуска к ЕГЭ. В текущем году в итоговом сочинении примут участие  около 650 тыс. человек, изложение будут писать около 13,5 тыс. участников. Основной срок проведения сочинения в этом учебном году - 5 декабря 2018 года. В дополнительные сроки, 6 февраля и 8 мая 2019 года,  написать сочинение смогут участники, получившие «незачет» или пропустившие написание сочинения по уважительной причине. Пять направлений тем итогового сочинения на 2018-2019 учебный год: «Отцы и дети», «Мечта и реальность», «Месть и великодушие», «Искусство и ремесло», «Доброта и жестокость». Комплекты тем сочинений для разных регионов будут автоматизированным образом собраны и опубликованы в день проведения экзаменов, - добавила директор Федерального института педагогических измерений (ФИПИ) Оксана Решетникова.

Как и в предыдущие годы, до 1 февраля участники ЕГЭ должны подать заявления с указанием выбранных для сдачи предметов. При этом с 2019 года ЕГЭ станет основной формой проведения государственной итоговой аттестации для обучающихся Крыма и Севастополя. (С 2015 по 2018 год там действовал переходный период, когда выпускники имели право выбрать форму участия в итоговой аттестации: государственный выпускной экзамен  - ГВЭ или ЕГЭ).

Заявления на участие в государственной итоговой аттестации для 9-х классов будут приниматься до 1 марта. Как и ранее, для прохождения ГИА-9 выпускнику необходимо успешно сдать два обязательных экзамена по русскому языку и математике, а также два предмета по выбору.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 13 декабря 2018

Русский язык для зарубежных школьников

Завершилась XVI Международная олимпиада по русскому языку для зарубежных школьников

Вузы - 11 декабря 2018

Россия вошла в шестерку стран, которые наиболее привлекательны для иностранных студентов

Более половины всей общемировой студенческой мобильности приходится на США (19%), Великобританию (8%), Австралию (7%), Францию, Германию и Россию (по 5%).

Школы - 10 декабря 2018

Coursera показала, какими навыками лучше всего владеют российские учащиеся

Coursera впервые проанализировала уровень приобретенных навыков учащимися из России в сравнении с учащимися из других стран

Вузы - 12 декабря 2018

В Ярославле открылся Всероссийский форум профориентации «ПроеКТОриЯ»

Миссия ярославского форума - помочь ребятам сформировать образ своего будущего, выбрать профессию и образовательную траекторию.

До школы - 10 декабря 2018

Российскому частному образованию объявили войну. Но кто именно — государство или чиновники?

Государство сворачивает систему частного образования в стране. К таким неутешительным выводам на заседании комитета Госдумы по образованию и науке

Школы - 9 декабря 2018

Народный фронт составит рейтинг регионов по обновлению материально-технической базы школ

В котором будут учтены такие показатели, как скорость интернета, обучение детей в третью смену и доступная среда.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город