Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Апелляция ГИА – «А был ли мальчик?»

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Результаты ГИА - ЕГЭ в 2014. На фоне глобальной кампании «Честный ЕГЭ и ГИА – 2014», широко пропагандируемой в СМИ и повлекшей значительное снижение общего балла по государственному экзамену, остались в тени вопросы, связанные с многочисленными апелляциями школьников. При этом далеко не всегда права основных участников ЕГЭ и ГИА – детей, соблюдаются в должной мере.

В частности, РОСВУЗу стало известно о том, как проходило и чем завершилось обращение в Апелляционную комиссию одной из московских школьниц. Ученица 9 класса сдававшая ГИА по русскому и английскому языку обратилась в Апелляционную комиссию, предварительно проанализировав свою работу по русскому языку вместе со школьными педагогами. Квалифицированные преподаватели пришли к выводу, что в оценке работы явно  есть спорные моменты, разрешение которых позволит значительно повысить общий балл за работу. Отметим, что вопрос касался одного балла, которого не хватало до уровня «пятерки». 

В назначенный день девятиклассница самостоятельно явилась на заседание Апелляционной комиссии, которого, собственно, не было. Не проводя никаких официальных процедур по рассмотрению апелляции, девочке сразу же сказали, что оснований для пересмотра результатов ГИА нет и, что в случае если она продолжит обращения по вопросу апелляции, ее результат может стать еще ниже. Запугав школьницу подобным образом, «взрослые тети» предложили ей подписать «какие-то бумаги», как объяснили выпускнице девятого класса – согласие с результатами апелляции.

В чем тогда смысл существования Апелляционных комиссий? Не в том ли, чтобы защищать права и интересы экзаменующихся? Видимо, вопрос можно считать риторическим, не говоря уже о морально-этической стороне в данной ситуации, ведь взрослые люди «при исполнении» разговаривали, фактически, с ребенком.

Остается лишь надеяться, что в следующем году кампания «Честный ЕГЭ и ГИА» расширит свои границы не только в сторону ужесточения экзаменационных правил, но и в сторону соблюдения правовых процедур.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
До школы - 24 марта 2019

Образование в регионах подвергнут «тонкой настройке». Особый вопрос — лицензирование учебных заведений

В общей сложности на сегодняшний день в комитет поступило более 200 предложений из 63 регионов страны.

Школы - 22 марта 2019

Олег Смолин: «Борьбу за качество учебников подменили борьбой с их количеством»

На этой неделе комитет Госдумы по образованию и науке заслушал планы Минпросвета по реорганизации Федерального перечня учебников, допущенных до преподавания в школе

Вузы - 21 марта 2019

Интеллектуальное состязание объединит московских студентов и откроет перед победителями карьерные перспективы

Проект «Витрувиада», подчеркнул Щитов, «призван популяризировать интеллектуальный досуг среди молодежи.

Колледжи и техникумы - 23 марта 2019

Перечень профессий и специальностей СПО будет существенно обновлен

В настоящее время возник ряд специальностей СПО, которые за последние три года не имеют набора

Вузы - 22 марта 2019

В Москве открылся VI Международный студенческий конкурс им. Розенберга

Члены команд-победителей получат возможность пройти стажировку в одной из юридических фирм или в Торгово-промышленной палате Российской Федерации (ТПП РФ)

Школы - 20 марта 2019

Хедхантеры отказались в резюме от графы «Пол»

Выпускники вузов выходят на финишную прямую: после сдачи госэкзаменов или защиты дипломов их ждет не менее захватывающее действо: устройство на работу.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 50%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город