Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Учителя защитят от ученика

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Депутат Госдумы Виктор Шудегов внес законопроект, направленный на защиту школьных учителей от оскорблений и насмешек. Сделать это предполагается, приравняв их к представителям власти. Причем, одновременно предлагается и предложить педагогам годовые отпуска. Таким образом, законодатель в очередной раз пытается осуществить свою давнюю мечту — приравнять статус учителя к статусу госслужащего.

Защитить учителя, согласно законопроекту, предполагается не только от учащихся, но и от их родителей. При этом будут запрещены не только прямые оскорбления и насмешки, но также упреки в некомпетентности и поучения в отношении педагогов. (Как быть, если эти упреки окажутся справедливыми, не уточняется).

Применение же к учителю насилия или его публичное оскорбление при исполнении служебных обязанностей хотят приравнять к оскорблению или насилию в отношении представителей власти. И равным образом - карать по Уголовному кодексу. В отношении представителей власти в этом плане УК предусматривает  штраф или исправительные работы на срок от 6 месяцев до года. Но это касается только совершеннолетних — т. е. родителей. Нарушителей из числа детей будут не штрафовать, а исключат из школы.

Облегчится в случае принятия закона и жизнь учителя в другом отношении. Законопроект позволит ему остаться в школе, взяв отпуск сроком до года с выдачей половины зарплаты. Правда, это правило будет работать только для тех, кто отработал учителем 10 лет без перерыва.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 9 апреля 2021

Школу избавят от избыточных контрольных, но ВПР сохранят

Возмущению родителей и учителей нет предела. У педагогов больше нет времени объяснять детям новый материал, а у тех — вникать в эти объяснения, ибо школы заняты только одним: написанием бесконечных контрольных работ.

Школы - 9 апреля 2021

Россия опережает намеченный график вхождения в топ-10 мира по качеству общего образования

Как показали результаты общероссийского исследования по модели PISA, проводившегося осенью прошлого года, в 2020 году Россия заметно улучшила свои показатели по читательской и математической грамотности 15-летних школьников.

Школы - 7 апреля 2021

«Артек» готов принять в 2021 году более 32 тыс. детей

«Артек», как подтвердили РОСВУЗу в Международном детском центре, полностью готов к началу летней детской оздоровительной кампании при 100% загрузке в случае улучшения эпидемиологической обстановки.

До школы - 10 апреля 2021

10 апреля по всему миру пишут Тотальный диктант

В этом году к Тотальному диктанту присоединилось 750 городов из 60 стран, среди которых Индия, Коста-Рика, Никарагуа, Перу и др. В России площадки открываются в 550 городах.

До школы - 8 апреля 2021

Родители назвали оптимальный возраст для начала обучения ребенка иностранному языку

По мнению российских родителей, оптимальный возраст для начала обучения ребенка иностранному языку – 4-5 лет. Об этом свидетельствуют результаты недавнего социологического опроса, проведенного аналитиками онлайн-школы английского для детей Novakid.

Школы - 6 апреля 2021

Урок беспилотного транспорта посетили 2 млн человек

Около 2 млн учеников, преподавателей и родителей присоединились к интерактивному уроку Яндекса о работе беспилотного транспорта. Занятия прошли в школах и онлайн с 10 марта по 2 апреля в рамках всероссийского образовательного проекта «Урок цифры»

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город