Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Учителя защитят от ученика

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Депутат Госдумы Виктор Шудегов внес законопроект, направленный на защиту школьных учителей от оскорблений и насмешек. Сделать это предполагается, приравняв их к представителям власти. Причем, одновременно предлагается и предложить педагогам годовые отпуска. Таким образом, законодатель в очередной раз пытается осуществить свою давнюю мечту — приравнять статус учителя к статусу госслужащего.

Защитить учителя, согласно законопроекту, предполагается не только от учащихся, но и от их родителей. При этом будут запрещены не только прямые оскорбления и насмешки, но также упреки в некомпетентности и поучения в отношении педагогов. (Как быть, если эти упреки окажутся справедливыми, не уточняется).

Применение же к учителю насилия или его публичное оскорбление при исполнении служебных обязанностей хотят приравнять к оскорблению или насилию в отношении представителей власти. И равным образом - карать по Уголовному кодексу. В отношении представителей власти в этом плане УК предусматривает  штраф или исправительные работы на срок от 6 месяцев до года. Но это касается только совершеннолетних — т. е. родителей. Нарушителей из числа детей будут не штрафовать, а исключат из школы.

Облегчится в случае принятия закона и жизнь учителя в другом отношении. Законопроект позволит ему остаться в школе, взяв отпуск сроком до года с выдачей половины зарплаты. Правда, это правило будет работать только для тех, кто отработал учителем 10 лет без перерыва.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 11 сентября 2019

Команды из Москвы, Санкт-Петербурга и Шанхая стали победителями IV Олимпиады мегаполисов

Напомним, что Международная олимпиада мегаполисов проходила в Москве уже в четвертый раз. В этом году участниками соревнования стали команды школьников из 45 крупных городов и столиц мира, представляющие 32 страны.

Школы - 9 сентября 2019

ИРИ подготовил список «уроков будущего»

Институт развития интернета начинает собственное визионерское исследование «Российская школа 2030».

Школы - 8 сентября 2019

Минпросвещения опубликовало правила ЕГЭ-11 и ГИА-9 на 2020 год

Минпросвещения подготовило единое расписание с продолжительностью проведения государственной итоговой аттестации по всем предметам для выпускников 9-х классов (ГИА-9) и выпускных для одиннадцатиклассников (ЕГЭ-11) в 2020 году.

Наука - 10 сентября 2019

«Направление Север»: более 1 тыс. артековцев писали географический диктант, посвященный освоению Северных российских территорий

Мероприятие было организовано в рамках профильной смены Русского географического общества «Мир открытий», которая проходит в «Артеке» уже пятый год.

До школы - 6 сентября 2019

Царскосельский лицей для чиновников

Нынешние топ-управленцы то и дело призывают россиян питаться «макарошками» и обрывают педагогов, жалующихся, что не могут прокормить семью на 10 тысяч рублей в месяц, фразами типа «Ишь чего захотели, Мерседесы им подавай!» Лекарство от этой беды найдено.

Школы - 7 сентября 2019

Отмену школьных экзаменов поддерживают лишь 28% россиян

На этой неделе, выступая на Восточном экономическом форуме, Герман Греф призвал отменить школьные экзамены, ибо те, с его точки зрения, лишают детей желания учиться.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.2%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.8%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город