Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Около 2 млн российских граждан окончили школу

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как уточнили РОСВУЗу в Минобрнауки, в 2014 году «численность выпускников 9-х, 11-х, 12-х классов в Российской Федерации составила 1 888 307,00 человек. Из них 20 052 - выпускники Крымского федерального округа».

«Я хочу пожелать Вам, в первую очередь, не бояться будущего, и помнить, что всё в ваших руках, - процитировала РОСВУЗу пресс-службы Минобрнауки официальное обращение к выпускникам Министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова, -  для нас очень важно, что бы каждый выпускник нашел своё призвание, смог  реализовать свои таланты и стремления, построить карьеру, создать семью».

В числе выпускников этого года, уточнили РОСВУЗу в столичном департаменте образования, 49 086 московских из 1041 образовательной организации столицы.  Однако в последнее время появились и тревожные нотки.

Как свидетельствуют последние данные Исследовательского центра Superjob, «Выпускные вечера все чаще превращаются в «ярмарки тщеславия. С каждым годом растут суммы, которые родители одиннадцатиклассников собирают на проведение школьного бала и тратят на покупку нарядов для вчерашних школьников. Платят и возмущаются. Возмущаются, но платят…»

По данным опроса 1000 экономически активных россиян, чьи дети в этом году заканчивают школу, 22% из них сдали на проведение выпускного вечера до 5 тыс. рублей, еще 23% — от 5 до 10 тыс., 17% — от 11 до 15 тыс. Для 9% родителей бал обойдется в 16-20 тыс. рублей с человека, в 8% случаев сумма превысит 21 тыс. (Примерно каждый пятый респондент (21%) ответа не дал).

По сравнению с предыдущими годами, отмечают исследователи, «суммы таких «добровольно-обязательных» сборов явно выросли. Стало меньше тех, кому праздник обходится в минимальные суммы, зато растет число родителей, которые сдают на выпускной от 11 до 15 тыс. (+3 процентных пункта), от 16 до 20 тыс. (+2 пункта) и более 21 тыс. (+3 пункта). Еще в 2010 году треть родителей ограничивалась 5-10-тысячным взносом. Сейчас таких меньше четверти».

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Вузы - 18 апреля 2021

В России запустили социальную инициативу «ПРОНАВЫКИ» по бесплатному обучению цифровым навыкам и помощи в трудоустройстве

Microsoft, АНО «Центр развития инновационных технологий «ИТ-Планета» и АНО «Агентство развития профессионального мастерства (Ворлдскиллс Россия)» при поддержке Миниобрнауки запустили совместный социальный проект «ПРОНАВЫКИ».

Вузы - 16 апреля 2021

МГУ – лучший вуз России в естественно-математической сфере

Как сообщили РОСВУЗу в Московском государственном университете им. Ломоносова, МГУ признан лучшим вузом России в естественно-математической сфере (математика, физика, химия, биология, фундаментальные науки о Земле и др.) по версии рейтингового агентства RAEX.

Школы - 13 апреля 2021

Экоуроки для школьников и студентов пройдут одновременно по всей России в день экологических знаний

15 апреля экологические активисты и волонтеры при поддержке Федерального агентства по делам молодежи и Минпросвещения проведут масштабную акцию по экопросвещению среди школьников и студентов. Акция реализуется в рамках национального проекта «Экология».

Наука - 17 апреля 2021

Правительство присвоило статус государственных научных центров двум ведущим научным организациям

В год Науки и технологий двум ведущим научным организациям, подведомственным Минобрнауки, присвоен статус государственных научных центров Российской Федерации (ГНЦ РФ). В настоящее время данный статус имеют 45 научных организаций, 7 из которых находятся в ведении Минобрнауки России.

Школы - 15 апреля 2021

В апреле в России пройдут два международных исследования качества образования

Как сообщили РОСВУЗу в Рособрнадзоре, в апреле на территории Российской Федерации запланировано проведение двух крупных исследований качества образования школьников: исследование PIRLS-2021 и апробационный этап исследования PISA-2022.

Школы - 12 апреля 2021

Учительница оправдала сталинскую депортацию народов

В одной из крымских школ произошла, казалось бы, совершенно немыслимая история. Четвероклассница рассказала на уроке о судьбе своих прабабушки и прадедушки, вместе с другими представителями крымско-татарского народа подвергшихся сталинской депортации. А учитель тут же «разъяснила» классу, чем «провинился» репрессированный народ, фактически оправдав это чудовищное преступление.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город