Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Около 2 млн российских граждан окончили школу

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как уточнили РОСВУЗу в Минобрнауки, в 2014 году «численность выпускников 9-х, 11-х, 12-х классов в Российской Федерации составила 1 888 307,00 человек. Из них 20 052 - выпускники Крымского федерального округа».

«Я хочу пожелать Вам, в первую очередь, не бояться будущего, и помнить, что всё в ваших руках, - процитировала РОСВУЗу пресс-службы Минобрнауки официальное обращение к выпускникам Министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова, -  для нас очень важно, что бы каждый выпускник нашел своё призвание, смог  реализовать свои таланты и стремления, построить карьеру, создать семью».

В числе выпускников этого года, уточнили РОСВУЗу в столичном департаменте образования, 49 086 московских из 1041 образовательной организации столицы.  Однако в последнее время появились и тревожные нотки.

Как свидетельствуют последние данные Исследовательского центра Superjob, «Выпускные вечера все чаще превращаются в «ярмарки тщеславия. С каждым годом растут суммы, которые родители одиннадцатиклассников собирают на проведение школьного бала и тратят на покупку нарядов для вчерашних школьников. Платят и возмущаются. Возмущаются, но платят…»

По данным опроса 1000 экономически активных россиян, чьи дети в этом году заканчивают школу, 22% из них сдали на проведение выпускного вечера до 5 тыс. рублей, еще 23% — от 5 до 10 тыс., 17% — от 11 до 15 тыс. Для 9% родителей бал обойдется в 16-20 тыс. рублей с человека, в 8% случаев сумма превысит 21 тыс. (Примерно каждый пятый респондент (21%) ответа не дал).

По сравнению с предыдущими годами, отмечают исследователи, «суммы таких «добровольно-обязательных» сборов явно выросли. Стало меньше тех, кому праздник обходится в минимальные суммы, зато растет число родителей, которые сдают на выпускной от 11 до 15 тыс. (+3 процентных пункта), от 16 до 20 тыс. (+2 пункта) и более 21 тыс. (+3 пункта). Еще в 2010 году треть родителей ограничивалась 5-10-тысячным взносом. Сейчас таких меньше четверти».

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 20 марта 2019

Хедхантеры отказались в резюме от графы «Пол»

Выпускники вузов выходят на финишную прямую: после сдачи госэкзаменов или защиты дипломов их ждет не менее захватывающее действо: устройство на работу.

Вузы - 15 марта 2019

50 человек арестованы за зачисления в вузы США за взятки

Ничто человеческое, как свидетельствуют выдвинутые на этой неделе против 50 человек обвинения во взятках при поступлении в элитные вузы США, не чуждо и американцам.

Вузы - 17 марта 2019

Профсоюз екатеринбургской консерватории пожаловался министру культуры

РОСВУЗ ранее уже писал об этом незатухающем конфликте администрации вуза со своими профсоюзными активистами и обещал следить за его развитием.

Школы - 19 марта 2019

Более 3000 москвичей пришли на фестиваль ГТО на площадках школ

В каждом округе работали площадки, где различными упражнениями можно было проверить свою физическую форму

Конференции - 18 марта 2019

Конференция по матобразованию от Яндекса

С 18 по 21 марта в Москве пройдет конференция «Психология и технологии в математическом образовании», на которой соберутся ученые и практики из разных стран.

Школы - 16 марта 2019

Ученики астрономического кружка Московского Планетария стали победителями олимпиады по астрономии

Многие его выпускники сегодня являются ведущими учеными, чьи имена известны во всем мире. Набор в кружок происходит ежегодно в сентябре. Приглашаются ученики 5-х-6-х классов.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 49.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город