Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Около 2 млн российских граждан окончили школу

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как уточнили РОСВУЗу в Минобрнауки, в 2014 году «численность выпускников 9-х, 11-х, 12-х классов в Российской Федерации составила 1 888 307,00 человек. Из них 20 052 - выпускники Крымского федерального округа».

«Я хочу пожелать Вам, в первую очередь, не бояться будущего, и помнить, что всё в ваших руках, - процитировала РОСВУЗу пресс-службы Минобрнауки официальное обращение к выпускникам Министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова, -  для нас очень важно, что бы каждый выпускник нашел своё призвание, смог  реализовать свои таланты и стремления, построить карьеру, создать семью».

В числе выпускников этого года, уточнили РОСВУЗу в столичном департаменте образования, 49 086 московских из 1041 образовательной организации столицы.  Однако в последнее время появились и тревожные нотки.

Как свидетельствуют последние данные Исследовательского центра Superjob, «Выпускные вечера все чаще превращаются в «ярмарки тщеславия. С каждым годом растут суммы, которые родители одиннадцатиклассников собирают на проведение школьного бала и тратят на покупку нарядов для вчерашних школьников. Платят и возмущаются. Возмущаются, но платят…»

По данным опроса 1000 экономически активных россиян, чьи дети в этом году заканчивают школу, 22% из них сдали на проведение выпускного вечера до 5 тыс. рублей, еще 23% — от 5 до 10 тыс., 17% — от 11 до 15 тыс. Для 9% родителей бал обойдется в 16-20 тыс. рублей с человека, в 8% случаев сумма превысит 21 тыс. (Примерно каждый пятый респондент (21%) ответа не дал).

По сравнению с предыдущими годами, отмечают исследователи, «суммы таких «добровольно-обязательных» сборов явно выросли. Стало меньше тех, кому праздник обходится в минимальные суммы, зато растет число родителей, которые сдают на выпускной от 11 до 15 тыс. (+3 процентных пункта), от 16 до 20 тыс. (+2 пункта) и более 21 тыс. (+3 пункта). Еще в 2010 году треть родителей ограничивалась 5-10-тысячным взносом. Сейчас таких меньше четверти».

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 13 ноября 2018

Россия, выходи решать!

17 ноября состоится всероссийская физико-техническая контрольная «Выходи решать!» -- это как тотальный диктант, только по точным наукам: математике, физике, информатике.

Вузы - 12 ноября 2018

Алексей Кудрин призвал студентов регистрироваться на олимпиаду «Я – профессионал»

Председатель Счетной палаты Алексей Кудрин поддержал студенческую олимпиаду «Я – профессионал» и принял участие в съемках проморолика проекта.

Школы - 10 ноября 2018

Исследование PISA в 2021 году сравнит креативность мышления 15-летних школьников из разных стран

Основное внимание в нем будет уделено математической грамотности, а в качестве дополнительного направления впервые будет исследоваться креативность мышления учащихся

Вузы - 12 ноября 2018

Аккредитация вузов. Дубинка в руках чиновника или проверка качества образования?

Профессиональная общественность подняла вопрос о жизнеспособности существующей процедуры аккредитации вузов!

Вузы - 11 ноября 2018

Михаил Котюков: Проект 5-100 задает новые стандарты для высшего образования России

В МИСиС прошел первый Глобальный саммит передовых научных исследований, организованный университетом совместно с ведущим мировым образовательным рейтинговым агентством Times Higher Education

Вузы - 9 ноября 2018

70 студенток страны будут бороться в Казани за титул «Краса студенчества России – 2018»

Программа состязаний включит в себя конкурс творческих номеров, написание эссе, самопрезентацию и индивидуальное собеседование, а также деловую игру.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город