Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Около 2 млн российских граждан окончили школу

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как уточнили РОСВУЗу в Минобрнауки, в 2014 году «численность выпускников 9-х, 11-х, 12-х классов в Российской Федерации составила 1 888 307,00 человек. Из них 20 052 - выпускники Крымского федерального округа».

«Я хочу пожелать Вам, в первую очередь, не бояться будущего, и помнить, что всё в ваших руках, - процитировала РОСВУЗу пресс-службы Минобрнауки официальное обращение к выпускникам Министра образования и науки Российской Федерации Дмитрия Ливанова, -  для нас очень важно, что бы каждый выпускник нашел своё призвание, смог  реализовать свои таланты и стремления, построить карьеру, создать семью».

В числе выпускников этого года, уточнили РОСВУЗу в столичном департаменте образования, 49 086 московских из 1041 образовательной организации столицы.  Однако в последнее время появились и тревожные нотки.

Как свидетельствуют последние данные Исследовательского центра Superjob, «Выпускные вечера все чаще превращаются в «ярмарки тщеславия. С каждым годом растут суммы, которые родители одиннадцатиклассников собирают на проведение школьного бала и тратят на покупку нарядов для вчерашних школьников. Платят и возмущаются. Возмущаются, но платят…»

По данным опроса 1000 экономически активных россиян, чьи дети в этом году заканчивают школу, 22% из них сдали на проведение выпускного вечера до 5 тыс. рублей, еще 23% — от 5 до 10 тыс., 17% — от 11 до 15 тыс. Для 9% родителей бал обойдется в 16-20 тыс. рублей с человека, в 8% случаев сумма превысит 21 тыс. (Примерно каждый пятый респондент (21%) ответа не дал).

По сравнению с предыдущими годами, отмечают исследователи, «суммы таких «добровольно-обязательных» сборов явно выросли. Стало меньше тех, кому праздник обходится в минимальные суммы, зато растет число родителей, которые сдают на выпускной от 11 до 15 тыс. (+3 процентных пункта), от 16 до 20 тыс. (+2 пункта) и более 21 тыс. (+3 пункта). Еще в 2010 году треть родителей ограничивалась 5-10-тысячным взносом. Сейчас таких меньше четверти».

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 19 июля 2018

В Москве представили 3D-сканеры для предпрофильного образования

Как современные решения в области 3D-сканирования могут помочь московским школьникам на занятиях робототехникой, 3D-технологиями, в инженерных классах, рассказали в Московском центре технологической модернизации образования

Школы - 17 июля 2018

Татьяна Голикова: Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills – это единственная в России независимая оценка подготовки кадров

Россия готова принять чемпионат мира профессионального мастерства WorldSkills в Казани, уверены в Правительстве России. То, как подготовка к нему позволяет изменить качество подготовки кадров в стране, обсудили в Белом доме вице-премьер Татьяна Голикова, президент WorldSkills International Саймон Бартли, исполнительный директор WSI Дэвид Хоуи и генеральный директор Союза «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» Роберт Уразов.

Наука - 16 июля 2018

«Город образования» представляет: МЭШ как локомотив цифрового образования

«Московская электронная школа» - одно из самых успешных цифровых решений, внедренных в практику столичного образования.

Школы - 18 июля 2018

Профсоюз защитит своих членов в суде

Как стало известно РОСВУЗу, 16 июля первичная профсоюзная организация Межрегионального профсоюза работников высшей школы «Университетская солидарность» в Физтехе подала иск в Зюзинский районный суд Москвы к данному вузу

Школы - 13 июля 2018

Итоги ВПР и НИКО, прошедших весной 2018 года, вызывают сомнения, но этих работ напишут больше

Всего в течение марта-мая было написано более 16 млн проверочных работ по различным предметам. И некоторых их оценки, как оказалось, вызывают серьезные вопросы.

Школы - 15 июля 2018

Исаак Калина: «Каждый ребенок должен иметь возможность проявить себя в школе»

Задача очень простая: каждый ребенок Москвы должен иметь возможность развивать свои способности, таланты и быть успешным членом нашего городского сообщества

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город