Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Более 100 тыс. заявок подано на олимпиаду студентов «Я — профессионал»

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщили РОСВУЗу организаторы, «участники продолжают активно регистрироваться на студенческую олимпиаду «Я — профессионал»: более 100 тыс. заявок поступило менее чем за две недели после официального старта регистрации 26 сентября».

В 2018-2019 учебном году олимпиада проводится по 54 направлениям. По словам руководителя олимпиады «Я — профессионал» Валерии Касамара, по данным на 9 октября больше всего заявок поступило на направления: «Экономика» (5830), «Лечебное дело и педиатрия» (5165),  «Менеджмент» (5102), «Математика» (5017), «Психология» (4980), «Программирование и информационные технологии» (3919), «Управление персоналом» (3511), «Биология» (3356), «Юриспруденция» (3316) и «Государственное и муниципальное управление» (3140). «Каждый участник на отборочном онлайн-этапе может попробовать свои силы в любом количестве направлений, и мы призываем активно пользоваться этой возможностью», — подчеркнула она.

Рейтинг регионов по количеству регистраций на олимпиаду: Москва, Санкт-Петербург, Приморский край, Свердловская область, Тюменская область, Республика Дагестан, Ростовская область, Республика Башкортостан. Республика Татарстан и Челябинская область. Что касается вузов, то по данным на 9 октября наибольшую активность проявляют студенты НИУ ВШЭ, ДВФУ, Первого МГМУ им. Сеченова, УрФУ им. Ельцина, СФУ, СПбГУ, СПбПУ, ТюмГУ, МГУ им.  Ломоносова и Университет ИТМО.

Напомним, что ключевая особенность олимпиады «Я — профессионал» — практико-ориентированность. Задания составлены научными сотрудниками российских вузов и профессионалами крупных государственных и частных компаний. Они рассчитаны в первую очередь на студентов старших курсов бакалавриата, специалитета и магистратуры. Сегодня партнерами олимпиады «Я — профессионал» выступают более 100 российских компаний, которые участвуют в разработке заданий и организации стажировок для дипломантов.

Дипломанты олимпиады «Я — профессионал» в 2018–2019 учебном году получат денежные премии в размере 200 и 300 тыс. рублей, льготы при поступлении в магистратуру, аспирантуру и ординатуру ведущих вузов страны, профиль в Национальной базе «Я — профессионал», которая предоставит возможность пройти стажировку в крупных российских компаниях. Для участников на портале уже доступны демоверсии заданий, которые позволят лучше подготовиться к испытаниям. В зависимости от направления они отличаются по формату и времени на их выполнение.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 18 февраля 2019

Региональные библиотеки пополнились подарками

С 11 по 17 февраля в России прошла акция «Дарите книги с любовью». Ее кульминацией стал Международный день книгодарения 14 февраля.

Школы - 17 февраля 2019

За прошедший год доля детей, которым нравится учиться в школе, уменьшилась

Это показал мониторинг «Школьники: ориентиры и ценности», проведенный Общероссийским народным фронтом и фондом «Национальные ресурсы образования»

Школы - 15 февраля 2019

Московский конкурс советов «ЕГЭ на 100» получил статус федерального

Московский центр качества образования объявил о начале ежегодного конкурса лучших советов по подготовке к Единому государственному экзамену.

Школы - 18 февраля 2019

В России появятся опорные школы РАН

Школы будут работать под патронажем научных институтов, интегрируя передовые научные практики в образовательный процесс.

Вузы - 16 февраля 2019

Сергею Капице посвящается: в РосНОУ провели День влюбленных ... в науку

Традиционный праздник День всех влюблённых в Российском новом университете студенты традиционно отмечают по-своему.

Школы - 14 февраля 2019

13 февраля девятиклассники впервые сдали обязательное собеседование по русскому

Собеседование было введено в рамках реализации Концепции преподавания русского языка и литературы и направлено на проверку навыков устной речи у школьников.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 49.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город