Страна:
Язык:
← Вернуться назад

В перечень ЕГЭ по иностранным языкам добавился китайский

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

  Более 32 тыс. человек отсмотрели в онлайн-режиме ответы руководства Рособрнадзора на вопросы родителей, связанные с ЕГЭ, итоговой аттестации в 9-х классах (ОГЭ), сочинениями, всероссийскими проверочными работами и итоговым собеседованием по русскому языку.

Как оказалось, существенных изменений в ЕГЭ и основном государственном экзамене, который сдают выпускники 9-х классов, в начавшемся учебном году не произойдет. Единственное изменение в ЕГЭ — отказ от ссылок на конкретные литературные произведения в эссе, который пишется в рамках единого госэкзамена по русскому языку (с этого года подкреплять свои размышления теми или иными цитатами выпускники будут по тексту из экзаменационных заданий). Кроме того, в ОГЭ-9 по русскому появится обязательная устная часть, служащая допуском ко всей государственной итоговой аттестации для девятиклассников.

Всероссийские проверочные работы в этом учебном году будут обязательными для 4-х, 5-х и 6-х классов, а для 7-х, 8-х и 11-х классов школы будут проводить их по своему решению. Вводить ВПР в систему начальной школы пока нет необходимости, но данный вопрос открыт для обсуждения, сообщил глава Рособрнадзора.

Многих родителей интересовало, расширится ли перечень обязательных предметов для выпускников, сдающих ЕГЭ: добавятся ли к ним история, география, физика и другие предметы. Таких решений нет: с 2019 года в перечень предметов по выбору добавится лишь китайский язык. Однако с 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен один из пяти иностранных языков: английский, немецкий, французский, испанский или китайский. Будет ли данный экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока обсуждается. Не планируется и изменение числа обязательных предметов для участников ОГЭ.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 15 октября 2018

Учителя хотят творческой свободы!

Как свидетельствуют итоги оглашенного сегодня исследования ВЦИОМ, чиновники лукавят, уверяя, будто учителю не нужна свобода выбора учебников, по которым он учит детей

Школы - 14 октября 2018

Открытый банк заданий ЕГЭ пополнен заданиями 2018 года

Открытый банк заданий ЕГЭ обновляется и пополняется ежегодно. В этом году в него было добавлено более трех тысяч заданий по всем 14 учебным предметам

До школы - 12 октября 2018

В России появился омбудсмен в сфере образования TOP RV

Провозглашенное четверть века назад равенство прав государственных и частных школ и вузов до сих пор остается формальным, а чиновники либо игнорируют частные образовательные организации, либо рассматривают их как способ решения своих личных задач. Теперь у частного сектора образования появился защитник.

Школы - 15 октября 2018

Рособрнадзор проведет НИКО по географии в 7-х и 10-х классах

Конечная цель исследования – повысить уровень преподавания предмета не только в целом по стране, но и в отдельно взятых регионах и школах

Школы - 13 октября 2018

Первые 10 тыс. российских школьников заявили о желании принять участие в Олимпиаде НТИ

Заявки поступили из 387 городов, первенство по количеству принадлежит Новосибирску. Второе место за Санкт-Петербургом, третье занимает Москва.

Вузы - 12 октября 2018

Более 100 тыс. заявок подано на олимпиаду студентов «Я — профессионал»

В 2018-2019 учебном году олимпиада проводится по 54 направлениям. Каждый участник на отборочном онлайн-этапе может попробовать свои силы в любом количестве направлений.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город