Страна:
Язык:
← Вернуться назад

В перечень ЕГЭ по иностранным языкам добавился китайский

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

  Более 32 тыс. человек отсмотрели в онлайн-режиме ответы руководства Рособрнадзора на вопросы родителей, связанные с ЕГЭ, итоговой аттестации в 9-х классах (ОГЭ), сочинениями, всероссийскими проверочными работами и итоговым собеседованием по русскому языку.

Как оказалось, существенных изменений в ЕГЭ и основном государственном экзамене, который сдают выпускники 9-х классов, в начавшемся учебном году не произойдет. Единственное изменение в ЕГЭ — отказ от ссылок на конкретные литературные произведения в эссе, который пишется в рамках единого госэкзамена по русскому языку (с этого года подкреплять свои размышления теми или иными цитатами выпускники будут по тексту из экзаменационных заданий). Кроме того, в ОГЭ-9 по русскому появится обязательная устная часть, служащая допуском ко всей государственной итоговой аттестации для девятиклассников.

Всероссийские проверочные работы в этом учебном году будут обязательными для 4-х, 5-х и 6-х классов, а для 7-х, 8-х и 11-х классов школы будут проводить их по своему решению. Вводить ВПР в систему начальной школы пока нет необходимости, но данный вопрос открыт для обсуждения, сообщил глава Рособрнадзора.

Многих родителей интересовало, расширится ли перечень обязательных предметов для выпускников, сдающих ЕГЭ: добавятся ли к ним история, география, физика и другие предметы. Таких решений нет: с 2019 года в перечень предметов по выбору добавится лишь китайский язык. Однако с 2022 года в число обязательных предметов ЕГЭ будет включен один из пяти иностранных языков: английский, немецкий, французский, испанский или китайский. Будет ли данный экзамен разделен на базовый и профильный уровни, подобно ЕГЭ по математике, пока обсуждается. Не планируется и изменение числа обязательных предметов для участников ОГЭ.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 17 июня 2019

«Батарейка, сдавайся!»

Ученики Кембриджского лицея (город Москва) за учебный год собрали свыше 22 кг батареек, что составляет более 1000 штук! Акция «Батарейка сдавайся!», как сообщили РОСВУЗу в лицее, проходила во всех классах.

Школы - 16 июня 2019

Первые результаты ЕГЭ-2019 говорят об объективности экзаменов, утверждают чиновники

В целом результаты первых экзаменов не демонстрируют никаких аномалий, они закономерны и подтверждают прозрачность и объективность ЕГЭ.

Школы - 14 июня 2019

Результаты ЕГЭ-2019 по химии и истории незначительно выше прошлогодних

Средний тестовый балл по химии, как уточнили в Рособрнадзоре, вырос более чем на 1 балл, по истории – на 2,5 балла.

Вузы - 17 июня 2019

Вузовские дипломы уходят в «цифру»

Россия переходит на электронные дипломы о высшем образовании. Система, которая позволит это сделать, уже создана и, как подтвердили в Минобрнауки, будет опробована на первой пятерке вузов в текущем году.

Школы - 15 июня 2019

Биоинформатика и электронные финансы: чем заняться на каникулах в «Субботу московского школьника»

Несмотря на начавшиеся каникулы, столичные вузы и учреждения дополнительного образования приготовили для участников очередной «Субботы московского школьника» 15 июня много полезного и интересного

Вузы - 13 июня 2019

Где и как учатся китайские студенты в России

В российских вузах граждане КНР предпочитают очную форму обучения: из всех китайских студентов, обучающихся в России в 2017-2018 учебном году, всего чуть более 700 человек выбрали заочную форму обучения.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 49.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город