Страна:
Язык:
← Вернуться назад

После вмешательства ОНФ в Карелии принято решение о строительстве новой школы в поселке Деревянка

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

После вмешательства ОНФ в Карелии принято решение о строительстве новой школы в поселке Деревянка

После внесения экспертами ОНФ Деревянкской средней школы в «Народный реестр опасных школ» правительство Республики Карелия приняло решение о строительстве новой школы в поселке Деревянка. Изношенность старого здания составляет на данный момент 62% и представляет угрозу для здоровья и жизни детей, сообщили РОСВУЗу в Общероссийском народном фронте.

Ранее в адрес проекта ОНФ «Народная оценка качества» пришло множество писем от родителей учеников Деревянкской средней школы. Как отмечают активисты ОНФ, это был крик о помощи, страх за детей, последняя надежда. Долгие годы жители поселка обращались в местные органы власти. Но их не слышали. Активисты ОНФ оперативно отреагировали на сигнал и приехали с проверкой. На встречу с координатором проекта «Народная оценка качества» Виктором Рожковым пришли представители администрации района, руководство школы, родительская общественность.

«Школа оказалась не просто ветхой, а опасной. Ремонтировать ее уже бессмысленно. Стены отходят на 12 см, фундамент пошел трещинами, здание проседает, полы перекошены, деревянные рамы окон гуляют. Центрального водопровода и канализации просто нет. Отопление на дровах. Но топят слабо, котлы настолько старые, что могут не выдержать. Поэтому зимой дети сидят в классе в шубах – температура в кабинетах максимум +8. Спортзал и столовая, похожие больше на сараи, стоят отдельно. И в любую погоду ученики вынуждены туда бегать через улицу», - рассказал Рожков.

Более того, подчеркнул эксперт, школа стала фактически препятствием на пути демографического развития поселка Деревянка. Только за прошлый год исключительно из-за плачевного состояния единственного образовательного учреждения в поселке отсюда уехали 14 семей. Тем временем производство здесь развивается, растет рождаемость и через несколько лет в школу должно пойти уже 200 учеников. Однако ее помещения не рассчитаны на такое количество: пока там учатся 160 детей.

Сейчас ситуация изменилась. Глава республики Артур Парфенчиков оперативно отреагировал на обращение активистов Народного фронта. Проверив состояние здания и прилегающих к нему пристроек, глава Карелии заявил, что проблему необходимо решить, как можно скорее. При этом глава республики подчеркнул, что без поддержки федерального центра самостоятельно с этой проблемой региону не справиться. Чтобы получить средства на строительство, Карелия обратится за помощью в федеральное правительство.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 22 сентября 2018

Каким будет ЕГЭ по китайскому языку

Каким будет новый ЕГЭ и что войдет в его задания, рассказали разработчики.

Вузы - 21 сентября 2018

Молодые специалисты как индикатор развития экономики

Выпускников вузов без опыта работы принимают сегодня две трети российских компаний. Правда, чаще всего их берут на позиции ИТР

Школы - 19 сентября 2018

В перечень ЕГЭ по иностранным языкам добавился китайский

Более 32 тыс. человек отсмотрели в онлайн-режиме ответы руководства Рособрнадзора на вопросы родителей

Школы - 22 сентября 2018

Государственные школы, построенные на средства частных инвесторов, станут «маяками» в сфере образования

За последние годы, как утверждают исследователи издательства «Просвещение», в России удалось осуществить лишь единичные проекты государственно-частного партнерства в сфере образования

До школы - 20 сентября 2018

Московский международный форум «Город образования» стал самым посещаемым образовательным событием в мире

Просто нет другого образовательного форума, на который бы пришли, были здесь целыми днями, возвращались на следующий день 133 тысячи посетителей.

Школы - 18 сентября 2018

Эксперты ОНФ предлагают проводить экзамен для будущих учителей

Общественники направили в правительство предложения в национальный проект «Образование», который разрабатывается в рамках «суперуказа» президента Путина.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город