Страна:
Язык:
← Вернуться назад

После вмешательства ОНФ в Карелии принято решение о строительстве новой школы в поселке Деревянка

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

После вмешательства ОНФ в Карелии принято решение о строительстве новой школы в поселке Деревянка

После внесения экспертами ОНФ Деревянкской средней школы в «Народный реестр опасных школ» правительство Республики Карелия приняло решение о строительстве новой школы в поселке Деревянка. Изношенность старого здания составляет на данный момент 62% и представляет угрозу для здоровья и жизни детей, сообщили РОСВУЗу в Общероссийском народном фронте.

Ранее в адрес проекта ОНФ «Народная оценка качества» пришло множество писем от родителей учеников Деревянкской средней школы. Как отмечают активисты ОНФ, это был крик о помощи, страх за детей, последняя надежда. Долгие годы жители поселка обращались в местные органы власти. Но их не слышали. Активисты ОНФ оперативно отреагировали на сигнал и приехали с проверкой. На встречу с координатором проекта «Народная оценка качества» Виктором Рожковым пришли представители администрации района, руководство школы, родительская общественность.

«Школа оказалась не просто ветхой, а опасной. Ремонтировать ее уже бессмысленно. Стены отходят на 12 см, фундамент пошел трещинами, здание проседает, полы перекошены, деревянные рамы окон гуляют. Центрального водопровода и канализации просто нет. Отопление на дровах. Но топят слабо, котлы настолько старые, что могут не выдержать. Поэтому зимой дети сидят в классе в шубах – температура в кабинетах максимум +8. Спортзал и столовая, похожие больше на сараи, стоят отдельно. И в любую погоду ученики вынуждены туда бегать через улицу», - рассказал Рожков.

Более того, подчеркнул эксперт, школа стала фактически препятствием на пути демографического развития поселка Деревянка. Только за прошлый год исключительно из-за плачевного состояния единственного образовательного учреждения в поселке отсюда уехали 14 семей. Тем временем производство здесь развивается, растет рождаемость и через несколько лет в школу должно пойти уже 200 учеников. Однако ее помещения не рассчитаны на такое количество: пока там учатся 160 детей.

Сейчас ситуация изменилась. Глава республики Артур Парфенчиков оперативно отреагировал на обращение активистов Народного фронта. Проверив состояние здания и прилегающих к нему пристроек, глава Карелии заявил, что проблему необходимо решить, как можно скорее. При этом глава республики подчеркнул, что без поддержки федерального центра самостоятельно с этой проблемой региону не справиться. Чтобы получить средства на строительство, Карелия обратится за помощью в федеральное правительство.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 22 января 2019

Уточнены сроки подачи заявлений на участие в ЕГЭ-2019

Как уточнили в Рособрнадзоре, заявления на участие в ЕГЭ-2019 принимаются до 1 февраля включительно.

Школы - 21 января 2019

ОНФ запустил опрос о домашней еде в школах

Проект ОНФ «За честные закупки» запустил новый опрос о питании в школах, сообщили РОСВУЗу организаторы.

Вузы - 19 января 2019

Российский образовательный проект по программированию впервые проведет сборы в Китае

Мероприятие организовано совместно с крупнейшим китайским разработчиком мобильных приложений ByteDance.

До школы - 21 января 2019

Итоги образовательной сессии в рамках юбилейного Х Гайдаровского форума: Частный сектор в загоне

России нужна комплексная стратегия развития образования и механизм координации усилий всех участников учебного процесса.

Школы - 20 января 2019

Технология формирования контента «Московской электронной школы» уникальна во всем мире

По словам главы столичного департамента образования и науки Исаака Калины, оснащение и технологии, используемые в «МЭШ», широко апробированы во всем мире.

Школы - 18 января 2019

Национальный межвузовский чемпионат по стандартам WorldSkills обретет новую индивидуальность

Межвузовский координационный совет при Союзе «Молодые профессионалы (Ворлдскиллс Россия)» обсудил перспективы развития движения WorldSkills в сфере высшего образования.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 49.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город