Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Каждый третий студент хочет проходить практику там, где планирует работать

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Каждый третий российский студент желает проходить практику на том предприятии, где планирует в дальнейшем работать. Таковыми, как сообщили РОСВУЗу организаторы исследования, оказались данные опроса «Ожидания студентов от летних практик», проведенного в рамках проекта Общероссийского народного фронта «Профстажировки». При этом «половина студентов пойдут на летние стажировки за новыми практическими навыками и умениями, треть – в ожидании, что практика станет первом местом работы. Это говорит о повышении практикоориентированности образования. Время, когда практики служили формальностью, уходит в прошлое», – отметил координатор проекта Илья Семин.

Респондентам, уточнил он, было предложено ответить на вопросы о выборе места для прохождения практики и результатах, которых они планируют достигнуть. По результатам опроса, более половины студентов хотят получить во время практики новые навыки или умения, 36,6% – первый опыт работы, а 24,1% – применить теоретические знания на практике. Только 3-4% студентов не считают практику важной и ничего от нее не ждут.

И еще одно. Несмотря на то, что учащимся не запрещено самостоятельно выбирать базу для практической деятельности, при выборе места практики большая часть респондентов воспользуются направлением от учебного учреждения (60,2%), научного руководителя (36,1%) или попросят помощи у родителей, знакомых или друзей (27,3%). Службы содействия трудоустройству выпускников при учебных заведениях могут помочь студенту во взаимодействии и выборе потенциального места практики, однако ориентируются на такой вид поддержки лишь 11,4% опрошенных. 14% студентов будут искать компанию для практики самостоятельно, с помощью порталов по трудоустройству. Основным критерием выбора является возможность получить опыт работы по специальности (60,3%), а 35,5% молодых людей надеются в будущем остаться работать в выбранной компании.

Напомним, что проект ОНФ «Профстажировки» стартовал в марте 2017 года и помогает студентам и выпускникам подобрать предприятие для прохождения стажировки или практики в любом регионе России.

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Наука - 21 мая 2018

Профессиональные стандарты должны стать документами прямого действия

Чтобы полностью перейти на новую систему квалификаций уже в 2018-2019 годах, необходимо активнее использовать новые инструменты регулирования рынка труда.

Вузы - 19 мая 2018

Останется ли за Рособрнадзором функция госаккредитации?

На днях случилось совершенно абсурдное событие: один из самых эффективных госуниверситетов страны — Томский -лишился отечественной аккредитации по одному из направлений подготовки

Вузы - 16 мая 2018

ВУЗЫ ПОД НАДЗОРОМ

Запись прямого эфира ОТРажение

Вузы - 20 мая 2018

Вузы – участники Проекта «5-100» снова в рейтинге университетов с наибольшим числом иностранных студентов

Британское издание Times Higher Education (THE) представило рейтинг университетов с наибольшим количеством иностранных студентов.

Школы - 18 мая 2018

Школой займется Ольга Васильева, а вузами и наукой - Михаил Котюков

18 мая премьер-министр Дмитрий Медведев представил президенту страны кандидатуры будущих министров своего нового правительства

Школы - 18 мая 2018

Дети всей России сыграют в подвижные игры 19 мая

Цель Фестиваля, уточнили РОСВУЗу организаторы, — популяризация детской подвижной игры среди детей и взрослых

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город