Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Зачем идти учиться в МГУ или МГИМО?

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Работодатели ищут сотрудников с дипломами лучших вузов страны на позиции мажордомов или дворецких. Не удивляйтесь! На сайте по поиску работы и подбору сотрудников Rabota.ru, сообщили рекрутеры РОСВУЗу, появилась необычная вакансия: жилой комплекс премиум-класса RedSide нанимает на работу «мажордомов» (или дворецких), которые будут встречать и провожать жильцов дома, а также оказывать им разнообразные услуги. Высшее образование нужно лишь затем, чтобы поддержать разговор на светские темы.

Согласно исследованию Rabota.ru, более 50% россиян говорят о том, что высшее образование — необходимость нашего времени. Четверть респондентов считает, что оно нужно для получения высокой зарплаты, а 35% ответили, что высшего образования для этого недостаточно и нужно учиться дополнительно. Между тем, жилой комплекс, расположенный в центре Москвы, приглашает на работу мажордомов с наличием высшего образования (МГУ, МГИМО, РГГУ, ВШЭ), знанием этикета, эрудированностью, быстрой реакцией, хорошим вкусом, тактичностью, английским чувством юмора, отличной памятью на имена и лица, грамотной хорошо поставленной русской речью, свободным владением английским языком и эрудированностью. Также мажордому требуются водительский опыт не менее 5 лет, навык управления автомобилями E- и F-класса, личные контакты в премиальных точках (бутики, отели, рестораны, кейтеринг, агентства по подбору персонала и т.п.). При этом «предпочтение будет отдаваться кандидатам, которые готовы при необходимости невозмутимо и элегантно припарковать Bentley и с энтузиазмом заказать столик в «Большом» для семейного ужина в пятницу в три часа дня», — говорится в тексте объявления о вакансии.

Кандидат также должен:

Уметь поддержать светскую беседу с жильцами дома, быть в курсе последних новостей и обсуждаемых тем, городских событий, открытий и премьер, начиная от Большого театра и заканчивая «Практикой». Уметь расположить к себе детей любого возраста, находить с ними общий язык и темы для бесед — от «фиксиков» до последнего Versus Battle. Безупречно знать главные премиальные адреса Москвы, окрестности района, инфраструктуру жилого квартала: сервисы, услуги, программы лояльности и спецпредложения. Обладать внутренней информацией обо всем, что происходит в детском саду, спортклубе и других пространствах квартала, к примеру, появилась ли в «Азбуке Вкуса» питахайя и во сколько начинается урок йоги в World Class. Бронировать столики в ресторанах Москвы, даже если они все заняты, получить приглашение на показ Сергиенко, даже если до него осталась всего неделя.

Кандидатам, откликнувшимся на вакансию, предстоит пройти конкурс. Однако и заработок для такой позиции предполагается немаленький: ежемесячно мажордом будет получать 100 000 рублей. «Вакансия мажордома может стать неким социальным лифтом, где можно завязать полезные связи, которые в будущем пригодятся на другой работе»,- отметил генеральный директор сайта по поиску работы и сотрудников Rabota.ru Александр Ветерков.

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Наука - 21 мая 2018

Профессиональные стандарты должны стать документами прямого действия

Чтобы полностью перейти на новую систему квалификаций уже в 2018-2019 годах, необходимо активнее использовать новые инструменты регулирования рынка труда.

Вузы - 19 мая 2018

Останется ли за Рособрнадзором функция госаккредитации?

На днях случилось совершенно абсурдное событие: один из самых эффективных госуниверситетов страны — Томский -лишился отечественной аккредитации по одному из направлений подготовки

Вузы - 16 мая 2018

ВУЗЫ ПОД НАДЗОРОМ

Запись прямого эфира ОТРажение

Вузы - 20 мая 2018

Вузы – участники Проекта «5-100» снова в рейтинге университетов с наибольшим числом иностранных студентов

Британское издание Times Higher Education (THE) представило рейтинг университетов с наибольшим количеством иностранных студентов.

Школы - 18 мая 2018

Школой займется Ольга Васильева, а вузами и наукой - Михаил Котюков

18 мая премьер-министр Дмитрий Медведев представил президенту страны кандидатуры будущих министров своего нового правительства

Школы - 18 мая 2018

Дети всей России сыграют в подвижные игры 19 мая

Цель Фестиваля, уточнили РОСВУЗу организаторы, — популяризация детской подвижной игры среди детей и взрослых

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город