Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Студенты подарили Конституцию автору законопроекта об обязательном распределении студентов

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщили РОСВУЗу в Межрегиональной общественной организации «Студенческая солидарность», активисты движения подарили экземпляр Конституции России депутату Сергею Вострецову – автору недавно внесенного в Госдуму законопроекта об обязательном распределении студентов, получивших высшее образование за счет федерального бюджета.

 В своем опусе депутат предлагает установить четырехлетний срок распределения после бакалавриата, пятилетний — после специалитета и шестилетний — после магистратуры. При этом в случае отказа от распределения студент-бюджетник обязан будет возместить государству расходы на свое обучение, сказано в законопроекте. Таким путем, как считает Вострецов, обязательное распределение решит вопрос с трудоустройством выпускников вузов.

 «Очевидно, что такая инициатива противоречит ст.ст. 37 и 43 Конституции России, которые гарантируют право на свободу труда и бесплатное получение высшего образования на конкурсной основе. Не хочется верить, что уважаемый господин Вострецов не знаком с Основным законом страны. Но видя такое, хочется взять и подарить, что мы и сделали, отправив депутату по почте экземпляр Конституции», - заявил председатель «Студенческой солидарности» Владлен Кондратьев.

 По его мнению, на самом деле корень проблемы с трудоустройством выпускников лежит в плоскости оторванности отечественного образования от реальности. «Многие вузы даже не нацелены на подготовку конкурентоспособных специалистов, учат по давно устаревшим программам и методикам. Нужно исправлять эту ситуацию, растрясти вузы. Принудиловка же только усугубит проблему», - констатировал студенческий лидер.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 24 сентября 2021

До 2024 года на строительство 1,3 тыс. школ выделят более 302 млрд рублей

Несмотря на регулярные заверения властей, российские школьники, как и десятилетия назад, продолжают учиться в две, а то и в три смены. И вот озвучены новые обещания расширить образовательную площадку страны.

Школы - 21 сентября 2021

Названа дата итогового сочинения у 11-х классов и пять основных направлений тем

Как сообщили в Рособрнадзоре в День знаний 1 сентября, итоговое сочинение в 11-х классах в текущем учебном году пройдет 1 декабря. Дополнительные даты — 2 февраля и 4 мая 2022 года.

Школы - 18 сентября 2021

Почему взрослый обязан играть с ребенком? Ученые РАО нашли неопровержимые аргументы за

Как играть с ребенком, чтобы развить в нем важнейшую способность контролировать свое поведение? «Прокачать» умение переключаться между разными правилами при выполнении задачи? Ученые Российской академии образования, пожалуй, нашли главный ответ на эти вопросы.

Школы - 23 сентября 2021

Правительство изменило правила поддержки детских кружков и секций

Согласно недавно принятому постановлению правительства, госорганизации и индивидуальные предприниматели, работающие в сфере дополнительного образования детей, смогут теперь получить господдержку в виде субсидии на частичную компенсацию своих затрат

Школы - 20 сентября 2021

В Год науки и технологий более 6 тыс. школьников посетили научные лаборатории

Ребята смогли обсудить с научными сотрудниками особенности профессии ученого, воспользоваться настоящим оборудованием, а также прослушать лекции и мастер-классы.

Школы - 19 сентября 2021

Внешним видом школьников займется министр образования Иркутской области

Поводом для широкого обсуждения вопроса стал инцидент, произошедший недавно в иркутском центре образования № 47, где 12-летнего ученика не пустили на уроки из-за хвостика на голове. Произошедшая в образовательном учреждении ситуация держится в министерстве на контроле.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город