Страна:
Язык:
← Вернуться назад

89% педагогов считают, что в школах необходимо вводить уроки хранения и использования персональных данных в Интернете

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

 В свете угроз, поступающих через сеть, 89% преподавателей уверены, что необходимы уроки сбора, хранения и использования персональной информации в интернете. Такие данные представил РОСВУЗу директор платформы по безопасности «Say Future» Николай Маричев.

Аналитический центр платформы Say Future, сообщил он, провел опрос среди педагогов общеобразовательных учреждений на тему «Какой будет школа в 2045 году», в котором, по словам Маричева, очно и заочно приняли участие около 2 тыс. педагогов из 18 регионов Центрального федерального округа, 14 регионов Поволжья, а также десятки профильных специалистов со всей России.

«Наш опрос показал, что педагоги понимают, что сегодня и в будущем очень остро будет стоять тема опасности негативного и преступного воздействия на подрастающее поколение в социальных сетях, - отметил Маричев. Так, если 89% за введение дополнительных уроков для школьников по работе с персональной информацией, то 85% считают, что школы должны отслеживать поведение учащихся из групп риска в социальных сетях, развивать превентивные программы и методики».

Экспертов также интересует, нужно ли будет изучать иностранные языки в школе будущего. Педагоги практически единодушно (93% респондентов) ответили, что эта дисциплина должна оставаться неотъемлемой частью образовательной программы. При этом подавляющее большинство (76%) считают этим языком английский, на втором месте (18%) – китайский. Интересно, что ни один другой иностранный язык из предложенных не набрал более 2% учительских голосов. Испанский и немецкий получили по 2%, арабский и французский по 1%.

Ещё 81% опрошенных педагогов нашли в школьной программе будущего место урокам полового воспитания, а 89% – обучению раздельному сбору мусора.

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 21 апреля 2018

Поисковики пошли в школу

19 апреля на Московском международном салоне образования компания «Яндекс.Просвещение» впервые представила образовательную платформу для школ.

Школы - 22 апреля 2018

ВПР должны оцениваться честно!

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки продолжает контролировать объективность проведения школами всероссийских проверочных работ (ВПР)

Школы - 20 апреля 2018

В Стерлитамаке ученик напал на детей и преподавателя

Утром 18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса стерлитамакской школы №1 зашел в кабинет информатики, ранил ножом ученицу в руку, а затем

Школы - 23 апреля 2018

Москвичи завоевали 52 диплома в финале Всероссийской олимпиады школьников по экономике

В подмосковном Вороново наградили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по экономике.

Школы - 20 апреля 2018

Частное образование довели до точки кипения

Да и как иначе, если власти одной рукой подписывают законы, президентские указы и правительственные программы, провозглашающие равенство прав государственной и частной систем обучения, а другой душат последнюю на корню.

Вузы - 19 апреля 2018

Президентская академия присоединит Федеральный институт развития образования

Для Академии присоединение Федерального института развития образования несет обогащение направлений исследовательской работы. Для Института появится возможность привлечения филиалов вуза в регионах

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город