Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Рособрнадзор отмечает приток дипломированных иностранных специалистов

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщили РОСВУЗу в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, ведомство отмечает рост заявлений на процедуру признания иностранного образования и иностранной квалификации от дипломированных специалистов иностранных государств (обладателей дипломов о высшем образовании, среднем профессиональном образовании, дополнительном профессиональном образовании). Так, по итогам I квартала 2018 года число заявлений выросло почти на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составив более 1800 обращений.

Одновременно отмечается и рост заявлений на процедуру признания иностранного образования или иностранной квалификации, подаваемых в электронной форме. Посредством, в том числе активного использования онлайн-сервиса, свидетельство о признании иностранного образования или иностранной квалификации в I квартале 2018 года оформили свыше 3 тыс. человек. Это почти на 20% выше, чем за аналогичный период 2017 года.

Правда, из всех заявившихся успешно прошли процедуру признания иностранного образования или квалификации 85%. Среди причин, по которым иностранным гражданам может быть отказано в признании образования: иностранная образовательная программа и форма ее освоения не соответствуют образовательным требованиям России; представление документов об образовании, которые не признаются в государстве, где они были получены (например, организация не является образовательной, а диплом – официальным документом); предоставление заявителем недостоверных или искаженных сведений.

Подать соответствующую заявку на признание иностранного образования или квалификации можно через Единый портал государственных и муниципальных услуг и сайт Главэкспертцентра, контент которого представлен на четырех языках. На сайте Главэкспертцентра можно провести экспресс-оценку иностранного документа об образовании; подать заявление на признание в электронном виде; получить исчерпывающую информацию о процедуре признания, действующих международных соглашениях и иных документах в этой сфере.

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 21 апреля 2018

Поисковики пошли в школу

19 апреля на Московском международном салоне образования компания «Яндекс.Просвещение» впервые представила образовательную платформу для школ.

Школы - 22 апреля 2018

ВПР должны оцениваться честно!

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки продолжает контролировать объективность проведения школами всероссийских проверочных работ (ВПР)

Школы - 20 апреля 2018

В Стерлитамаке ученик напал на детей и преподавателя

Утром 18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса стерлитамакской школы №1 зашел в кабинет информатики, ранил ножом ученицу в руку, а затем

Школы - 23 апреля 2018

Москвичи завоевали 52 диплома в финале Всероссийской олимпиады школьников по экономике

В подмосковном Вороново наградили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по экономике.

Школы - 20 апреля 2018

Частное образование довели до точки кипения

Да и как иначе, если власти одной рукой подписывают законы, президентские указы и правительственные программы, провозглашающие равенство прав государственной и частной систем обучения, а другой душат последнюю на корню.

Вузы - 19 апреля 2018

Президентская академия присоединит Федеральный институт развития образования

Для Академии присоединение Федерального института развития образования несет обогащение направлений исследовательской работы. Для Института появится возможность привлечения филиалов вуза в регионах

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город