Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Рособрнадзор отмечает приток дипломированных иностранных специалистов

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщили РОСВУЗу в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, ведомство отмечает рост заявлений на процедуру признания иностранного образования и иностранной квалификации от дипломированных специалистов иностранных государств (обладателей дипломов о высшем образовании, среднем профессиональном образовании, дополнительном профессиональном образовании). Так, по итогам I квартала 2018 года число заявлений выросло почти на 10% в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, составив более 1800 обращений.

Одновременно отмечается и рост заявлений на процедуру признания иностранного образования или иностранной квалификации, подаваемых в электронной форме. Посредством, в том числе активного использования онлайн-сервиса, свидетельство о признании иностранного образования или иностранной квалификации в I квартале 2018 года оформили свыше 3 тыс. человек. Это почти на 20% выше, чем за аналогичный период 2017 года.

Правда, из всех заявившихся успешно прошли процедуру признания иностранного образования или квалификации 85%. Среди причин, по которым иностранным гражданам может быть отказано в признании образования: иностранная образовательная программа и форма ее освоения не соответствуют образовательным требованиям России; представление документов об образовании, которые не признаются в государстве, где они были получены (например, организация не является образовательной, а диплом – официальным документом); предоставление заявителем недостоверных или искаженных сведений.

Подать соответствующую заявку на признание иностранного образования или квалификации можно через Единый портал государственных и муниципальных услуг и сайт Главэкспертцентра, контент которого представлен на четырех языках. На сайте Главэкспертцентра можно провести экспресс-оценку иностранного документа об образовании; подать заявление на признание в электронном виде; получить исчерпывающую информацию о процедуре признания, действующих международных соглашениях и иных документах в этой сфере.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 14 августа 2018

В школах Москвы и Подмосковья в третий раз пройдет благотворительная акция «Цветы со смыслом»

Акция возникла в 2014 году, когда учительница одного из московских лицеев предложила родителям своих учеников принести в этот день вместо цветов детские рисунки.

Школы - 1 августа 2018

На что жаловались участники ЕГЭ-2018

Россияне перестали возмущаться качеством заданий ЕГЭ, а вот жалобы на незаконную помощь участникам экзаменов продолжаются.

Наука - 30 июля 2018

Внеземное партнерство: ученые из России и Германии объединят свои усилия в изучении эволюции космоса

Механизмы образования и эволюции органических веществ в области формирования звезд и планетных систем намерены изучить российские и немецкие ученые.

Школы - 10 августа 2018

Российская Федерация выбирает новый курс внутренней политики

Основой таких изменений могут послужить реформы в системе образования России

Вузы - 31 июля 2018

Роберт Уразов: Нацфинал на Сахалине будет первым чемпионатом WorldSkills, в котором примут участие все 85 регионов страны

Южно-Сахалинск готов к проведению самых масштабных в России соревнований по профессиональному мастерству.

Вузы - 29 июля 2018

Каждый десятый российский школьник поступает в вуз, минуя ЕГЭ

Способ поступления в вуз без ЕГЭ после получения среднего профессионального образования — потенциальная возможность социального лифта для детей из наиболее уязвимых социальных групп.

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город