Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Число удаленных с ЕГЭ сократилось втрое

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

ЕГЭ стали сдавать честнее. По данным Рособрнадзора, если 26 мая, в день первых экзаменов 2014 года, доля аннулированных оценок составила 0,13% от общего числа сдающих экзамен, то в три последующих дня она сократилась втрое - до 0,04-0,05%. Это означает одно: как показывает практика, участники экзаменов стали втрое реже доставать на экзаменах мобильные телефоны или пользоваться традиционными шпаргалками.

Косвенно это подтверждают и первые данные о результатах единых экзаменов этого года. Так, средний балл по русскому языку снизился с прошлогодних 64 до 62,5 баллов, а доля высокобалльников — с 14% до 13,2%. Главное, подчеркнул в этой связи РОСВУЗу министр образования и науки Дмитрий Ливанов, «чтобы все участники экзаменов — и дети, и организаторы — были мотивированы на честность. В известной мере этому способствовал отказ от оценки работы губернаторов по среднему баллу ЕГЭ. Но еще больше поспособствует то же в отношении учителя и школы: работа педагога — это не сдельщина! Самым существенным индикатором должен стать индивидуальный прогресс каждого ребенка».

Теперь главный вопрос — удастся ли удержать достигнутый уровень честности при зачислении в вузы. В прошлые годы этот процесс был омрачен различными злоупотреблениями и махинациями со стороны вузовского начальства — от отказа принимать копии аттестатов до сокрытия информации о зачислении на бюджетные места. В этом году, надеется министр, очистить атмосферу поможет единая электронная база данных, и в том числе — свидетельств ЕГЭ, а в будущем  предстоит «снизить фактор психологического давления на участников экзаменов. Надо, чтобы у ребят была возможность пересдать экзамен по русскому языку в течение всего года. И регионы, которые к этому готовы, смогут это сделать»,- подчеркнул Дмитрий Ливанов.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 2 марта 2021

В электронный журнал стали загружать в 7 раз больше учебного материала, чем в прошлом году

В 2020/21 учебном году популярность платформ для дистанционного образования продолжает расти, а учителя и школьники стали более активно использовать различные цифровые инструменты и потреблять образовательный контент.

Школы - 26 февраля 2021

Защитить учителя от буллинга

Случилось немыслимое: в российских школах, как выяснилось в эфире еженедельной онлайн-программы «Образовательная среда», теперь травят не только учащихся, но и учителей. Называется этот процесс пришедшим к нам из английского языка словечком буллинг.

Школы - 27 февраля 2021

Российских школьников приглашают принять участие во всероссийских Олимпиадах по китайскому языку и экономике и культуре Китая

С 9 марта по 5 апреля в России одновременно пройдут две Олимпиады по китайскому языку и по экономике и культуре Китая. Организаторы - CCN и Институт Конфуция РГГУ.

Школы - 1 марта 2021

В «Артеке» объявлен старт обучения советников директоров школ по воспитательной работе

В Международном детском центре «Артек» объявлен старт работы образовательной программы обучения будущих советников директоров школ по воспитанию и работе с детскими объединениями.

Школы - 28 февраля 2021

Старшеклассники из Москвы создавали фантом мозга и имплантаты для реконструктивной хирургии в «Сириусе»

В рамках направления «Новые материалы», организованного НИТУ «МИСиС», старшеклассники исследовали биоматериалы для создания имплантатов, максимально схожих с костью, и создавали фантом мозга человека для подготовки нейрохирургических операций.

Школы - 26 февраля 2021

Участники ЕГЭ и ГВЭ-11 в 2021 году смогут изменить форму сдачи экзаменов и перечень выбранных предметов

Участники единого государственного экзамена (ЕГЭ) и государственного выпускного экзамена (ГВЭ) для выпускников 11-х классов, в том числе участники с ограниченными возможностями здоровья, дети-инвалиды и инвалиды, смогут изменить ранее выбранную форму экзаменов.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город