Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Число удаленных с ЕГЭ сократилось втрое

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

ЕГЭ стали сдавать честнее. По данным Рособрнадзора, если 26 мая, в день первых экзаменов 2014 года, доля аннулированных оценок составила 0,13% от общего числа сдающих экзамен, то в три последующих дня она сократилась втрое - до 0,04-0,05%. Это означает одно: как показывает практика, участники экзаменов стали втрое реже доставать на экзаменах мобильные телефоны или пользоваться традиционными шпаргалками.

Косвенно это подтверждают и первые данные о результатах единых экзаменов этого года. Так, средний балл по русскому языку снизился с прошлогодних 64 до 62,5 баллов, а доля высокобалльников — с 14% до 13,2%. Главное, подчеркнул в этой связи РОСВУЗу министр образования и науки Дмитрий Ливанов, «чтобы все участники экзаменов — и дети, и организаторы — были мотивированы на честность. В известной мере этому способствовал отказ от оценки работы губернаторов по среднему баллу ЕГЭ. Но еще больше поспособствует то же в отношении учителя и школы: работа педагога — это не сдельщина! Самым существенным индикатором должен стать индивидуальный прогресс каждого ребенка».

Теперь главный вопрос — удастся ли удержать достигнутый уровень честности при зачислении в вузы. В прошлые годы этот процесс был омрачен различными злоупотреблениями и махинациями со стороны вузовского начальства — от отказа принимать копии аттестатов до сокрытия информации о зачислении на бюджетные места. В этом году, надеется министр, очистить атмосферу поможет единая электронная база данных, и в том числе — свидетельств ЕГЭ, а в будущем  предстоит «снизить фактор психологического давления на участников экзаменов. Надо, чтобы у ребят была возможность пересдать экзамен по русскому языку в течение всего года. И регионы, которые к этому готовы, смогут это сделать»,- подчеркнул Дмитрий Ливанов.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 15 октября 2018

Учителя хотят творческой свободы!

Как свидетельствуют итоги оглашенного сегодня исследования ВЦИОМ, чиновники лукавят, уверяя, будто учителю не нужна свобода выбора учебников, по которым он учит детей

Школы - 14 октября 2018

Открытый банк заданий ЕГЭ пополнен заданиями 2018 года

Открытый банк заданий ЕГЭ обновляется и пополняется ежегодно. В этом году в него было добавлено более трех тысяч заданий по всем 14 учебным предметам

До школы - 12 октября 2018

В России появился омбудсмен в сфере образования TOP RV

Провозглашенное четверть века назад равенство прав государственных и частных школ и вузов до сих пор остается формальным, а чиновники либо игнорируют частные образовательные организации, либо рассматривают их как способ решения своих личных задач. Теперь у частного сектора образования появился защитник.

Школы - 15 октября 2018

Рособрнадзор проведет НИКО по географии в 7-х и 10-х классах

Конечная цель исследования – повысить уровень преподавания предмета не только в целом по стране, но и в отдельно взятых регионах и школах

Школы - 13 октября 2018

Первые 10 тыс. российских школьников заявили о желании принять участие в Олимпиаде НТИ

Заявки поступили из 387 городов, первенство по количеству принадлежит Новосибирску. Второе место за Санкт-Петербургом, третье занимает Москва.

Вузы - 12 октября 2018

Более 100 тыс. заявок подано на олимпиаду студентов «Я — профессионал»

В 2018-2019 учебном году олимпиада проводится по 54 направлениям. Каждый участник на отборочном онлайн-этапе может попробовать свои силы в любом количестве направлений.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город