Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Число удаленных с ЕГЭ сократилось втрое

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

ЕГЭ стали сдавать честнее. По данным Рособрнадзора, если 26 мая, в день первых экзаменов 2014 года, доля аннулированных оценок составила 0,13% от общего числа сдающих экзамен, то в три последующих дня она сократилась втрое - до 0,04-0,05%. Это означает одно: как показывает практика, участники экзаменов стали втрое реже доставать на экзаменах мобильные телефоны или пользоваться традиционными шпаргалками.

Косвенно это подтверждают и первые данные о результатах единых экзаменов этого года. Так, средний балл по русскому языку снизился с прошлогодних 64 до 62,5 баллов, а доля высокобалльников — с 14% до 13,2%. Главное, подчеркнул в этой связи РОСВУЗу министр образования и науки Дмитрий Ливанов, «чтобы все участники экзаменов — и дети, и организаторы — были мотивированы на честность. В известной мере этому способствовал отказ от оценки работы губернаторов по среднему баллу ЕГЭ. Но еще больше поспособствует то же в отношении учителя и школы: работа педагога — это не сдельщина! Самым существенным индикатором должен стать индивидуальный прогресс каждого ребенка».

Теперь главный вопрос — удастся ли удержать достигнутый уровень честности при зачислении в вузы. В прошлые годы этот процесс был омрачен различными злоупотреблениями и махинациями со стороны вузовского начальства — от отказа принимать копии аттестатов до сокрытия информации о зачислении на бюджетные места. В этом году, надеется министр, очистить атмосферу поможет единая электронная база данных, и в том числе — свидетельств ЕГЭ, а в будущем  предстоит «снизить фактор психологического давления на участников экзаменов. Надо, чтобы у ребят была возможность пересдать экзамен по русскому языку в течение всего года. И регионы, которые к этому готовы, смогут это сделать»,- подчеркнул Дмитрий Ливанов.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
До школы - 17 июля 2024

Круглый стол по актуальным вопросам частного образования TOP RV

Круглый стол по актуальным вопросам частного образования

Вузы - 28 ноября 2022

Какой будет стипендия в 2023 году?

Минобрнауки анонсировало существенное увеличение именных стипендий - они выдаются по строгому отбору и только на год. Обычная стипендия - тоже вырастет, но лишь на уровень инфляции.

Школы - 23 августа 2022

Нас ждет учебный год по-новому

Впервые торжественная линейка 1 сентября начнется с государственного гимна и поднятия флага. При этом церемония станет еженедельной для всех школ, а честь поднимать флаг нужно будет заслужить - такая возможность появится у учеников, учителей и родителей. Какие еще новшества ждут школу в наступающем учебном году?

До школы - 16 января 2024

Когда начинать развиваться? TOP RV

Важные изменения совершаются в психике ребенка между тремя и семью годами. Освоение движений и овладение речевым общением создают богатейшие возможности для приобретения ребенком собственного опыта. Ребенок усваивает такой инструмент познания, как наблюдение, и знакомится с окружающим миром. В этот период идет формирования основных нейронных связей мозга.

До школы - 12 октября 2022

Рособрнадзор – полицейский в образовании

По статистике Рособрнадзора, с 2014 по 2018 год количество государственных вузов сократилось на 17%, их филиалов – более чем в 2 раза, частных вузов стало в 2 раза меньше, а их филиалов – в 5 раз. При этом большинство учебных заведений были закрыты в результате массовых проверок и предписаний самого надзорного органа.

Вузы - 4 июля 2022

Бизнес активно участвует в подготовке квалифицированных специалистов

Система вузовского образования сегодня четко нацелена на требование времени: молодежь должна получить профессию не только интересную, но и перспективную - которая будет востребована на рынке труда и сейчас, и через 20 лет.

Новости по темам

Голосование

15 сентября 2020 Опрос от РосВуз
Какую школу или детский сад вы выберете при условии бесплатного обучения?
Частное образовательное учреждение 50.7%
Государственное образовательное учреждение 49.3%

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 52.3%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 47.7%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город