Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Учащиеся 11-х классов 20 марта написали Всероссийскую проверочную работу по иностранному языку

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как подтвердили РОСВУЗу в Рособрнадзоре, проведение Всероссийских проверочных работ (ВПР), которые напишут весной текущего года учащиеся 4-х, 5-х, 6-х и 11-х классов, стартовало 20 марта с проверочной работы  по иностранному языку для 11-х классов. Работы прошли по английскому, французскому и немецкому языкам и включили письменную и устную части. Проводится они впервые, и участие школ является добровольным, причем, школы могли также выбрать, проводить ли всю работу полностью или только ее письменную часть. Так, ВПР по английскому языку в письменной форме выбрали почти 12 тыс. школ из 84 регионов, в письменной и устной форме – около 1,2 тыс. школ. 385 школ провели письменную проверочную работу по французскому языку, а 49 – письменную и устную. Письменная проверочная работа по немецкому языку прошла примерно в 2,6 тыс. школ, письменная и устная – почти в 200 школах.

Письменная часть работы состоит из 18 заданий, устная содержит два задания, каждое из которых предполагает свободный ответ. Устная часть выполняется на компьютере в специально оборудованной для этого аудитории после завершения выполнения письменной части. В первом задании устной части требуется прочесть вслух фрагмент текста, во втором задании – описать фотографию. Второе задание является альтернативным: выпускник должен выбрать одну из трех предложенных фотографий и выполнить задание только относительно этой фотографии.

Напомним, что ВПР – это итоговые контрольные работы, организованные по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований федеральных государственных образовательных стандартов. Они проводятся по единому расписанию, по единым текстам заданий и единым критериям оценивания. При этом ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации и проводятся на региональном или школьном уровне. В 11-х классах ВПР пишут выпускники, не выбравшие данный предмет для сдачи ЕГЭ.

Результаты ВПР могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися. Однако они не влияют на получение аттестата и перевод в следующий класс: Рособрнадзор не рекомендует образовательным организациям использовать результаты ВПР для выставления годовых отметок обучающимся.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 15 октября 2018

Число посетителей Московского фестиваля NAUKA 0+ впервые достигло 870 тыс. человек

С 12 по 14 октября 2018 года в Москве состоялся XIII фестиваль NAUKA 0+. Число его посетителей, как сообщили РОСВУЗу организаторы, «впервые достигло 870 тыс. человек. 70% из них – школьники и студенты.

Школы - 15 октября 2018

Рособрнадзор проведет НИКО по географии в 7-х и 10-х классах

Конечная цель исследования – повысить уровень преподавания предмета не только в целом по стране, но и в отдельно взятых регионах и школах

Школы - 13 октября 2018

Первые 10 тыс. российских школьников заявили о желании принять участие в Олимпиаде НТИ

Заявки поступили из 387 городов, первенство по количеству принадлежит Новосибирску. Второе место за Санкт-Петербургом, третье занимает Москва.

Школы - 15 октября 2018

Учителя хотят творческой свободы!

Как свидетельствуют итоги оглашенного сегодня исследования ВЦИОМ, чиновники лукавят, уверяя, будто учителю не нужна свобода выбора учебников, по которым он учит детей

Школы - 14 октября 2018

Открытый банк заданий ЕГЭ пополнен заданиями 2018 года

Открытый банк заданий ЕГЭ обновляется и пополняется ежегодно. В этом году в него было добавлено более трех тысяч заданий по всем 14 учебным предметам

До школы - 12 октября 2018

В России появился омбудсмен в сфере образования TOP RV

Провозглашенное четверть века назад равенство прав государственных и частных школ и вузов до сих пор остается формальным, а чиновники либо игнорируют частные образовательные организации, либо рассматривают их как способ решения своих личных задач. Теперь у частного сектора образования появился защитник.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город