Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Минобрнауки ввело новые правила аттестации педагогов

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Все преподаватели России – от воспитателей детских садов до вузовской профессуры - будут проходить аттестацию по новым правилам. Так, учителя, чтобы подтвердить свою квалификацию, должны будут проходить аттестацию раз в пять лет. Проводить эту процедуру будут сами школы: для того, чтобы учитель прошел аттестацию, ему достаточно набрать половину положительных голосов.

Одновременно новый Приказ Минобрнауки расширил категории педагогических работников, на которых данные требования не распространяются: кроме беременных и находящихся в отпуске по уходу за ребенком, в их число вошли учителя, которые занимают свою должность менее 2-х лет, а также проболевшие более 4-х месяцев.

Изменился и порядок прохождения аттестации по желанию - когда учитель хочет получить более высокую квалификацию: первую или высшую. До сих пор на первую квалификацию могли претендовать педагоги с большим стажем работы и с высокой успеваемостью учеников. На высшую - те, чьи ученики стали призерами Всероссийских олимпиад для школьников, а также разработчики собственных методик обучения. Теперь добавился новый критерий - результаты проверок, которые с этого года ежегодно будет проводить в школах Минобрнауки. Кроме того, эти учителя должны будут поддерживать и развивать таланты не только у лучших, но и у всех учащихся, особенно - отстающих в учебе.

По новым правилам, результаты экспертизы на присвоение учителю высшей квалификации будут публиковаться в интернете - на сайтах органов государственной власти. Те, кому в присвоении высшей квалификации откажут, смогут сделать следующую попытку через год. Все это, подчеркивают в Минобрнауки, необходимо для того, чтобы стимулировать учителей постоянно повышать свою квалификацию.

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 21 апреля 2018

Поисковики пошли в школу

19 апреля на Московском международном салоне образования компания «Яндекс.Просвещение» впервые представила образовательную платформу для школ.

Школы - 22 апреля 2018

ВПР должны оцениваться честно!

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки продолжает контролировать объективность проведения школами всероссийских проверочных работ (ВПР)

Школы - 20 апреля 2018

В Стерлитамаке ученик напал на детей и преподавателя

Утром 18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса стерлитамакской школы №1 зашел в кабинет информатики, ранил ножом ученицу в руку, а затем

Школы - 23 апреля 2018

Москвичи завоевали 52 диплома в финале Всероссийской олимпиады школьников по экономике

В подмосковном Вороново наградили победителей и призеров Всероссийской олимпиады школьников по экономике.

Школы - 20 апреля 2018

Частное образование довели до точки кипения

Да и как иначе, если власти одной рукой подписывают законы, президентские указы и правительственные программы, провозглашающие равенство прав государственной и частной систем обучения, а другой душат последнюю на корню.

Вузы - 19 апреля 2018

Президентская академия присоединит Федеральный институт развития образования

Для Академии присоединение Федерального института развития образования несет обогащение направлений исследовательской работы. Для Института появится возможность привлечения филиалов вуза в регионах

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город