Страна:
Язык:
← Вернуться назад

В Москве хотят разработать единое положение о работе руководителя класса

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Единое положение с новыми подходами к работе классного руководителя как руководителя класса будет разработано в Москве. В инициативную группу, разрабатывающую содержание документа, вошли: председатель Ассоциации содействия развитию образования «Смотрим в будущее», директор школы № 1518 Марина Фирсова, председатель Ассоциации классных руководителей, директор Школы № 825 Юрий Шелухин, директор школы № 2123 Татьяна Архипова, директор школы № 1560 «Лидер» Ирина Жданова, директор школы «Покровский квартал» Илья Новокрещенов и другие результативные директора столичных школ, сообщили РОСВУЗу в Московском институте открытого образования.

По словам членов инициативной группы, им хотелось бы уже с нового учебного года сделать положение о работе руководителя класса не рекомендательным, а действующим рабочим документом, единым во всех московских школах. При этом своей основной задачей они считают определение единых, признаваемых всеми участниками образовательного процесса критериев эффективности руководителя класса. «Руководитель класса разрабатывает траекторию развития, учитывая возможности каждого ребенка, работает с учителями-предметниками, вырабатывая линию развития, роста каждого ребенка и всего класса. Сегодня перед нами стоит задача определить права классного руководителя и его сферу ответственности именно в этом контексте», - рассказал директор школы №1241 Антон Алексеев.

«Руководство развитием класса – это тоже управленческий проект. Обсуждение идет очень активно, не спокойно и за этим видна инициатива каждого директора – участника рабочей группы, его желание внести вклад в принимаемое решение», - добавила директор школы № 1520 им. Капцовых Вита Кириченко.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 11 августа 2020

Отношение россиян к школьному онлайн-образованию

Более половины российских родителей выступают против школьного онлайн-образования; среди главных минусов они называют ухудшение качества образования, отсутствие личного контакта с педагогом и живого общения

Школы - 4 августа 2020

Главное не сдать ЕГЭ, а правильно подсчитать результаты

На этой неделе РОСВУЗ уже писал о подведении итогов основной волны ЕГЭ 2020 года по разным предметам. Писали мы и о разнице в интерпретации этих итогов в Рособрнадзоре и в Минпросвещения. Теперь, как обещали, мы поговорим об этом подробнее.

Школы - 3 августа 2020

Дружба с теми, кто хорошо учится, положительно влияет на академические результаты студентов

Круг общения студентов влияет на их успеваемость. Чем больше отличников среди друзей в социальных сетях, тем лучше оценки учащегося. Своими успехами одни люди способны стимулировать усердие других, выяснили сотрудники Высшей школы экономики.

До школы - 7 августа 2020

Сокращение расходов на образование недопустимо — омбудсмен в сфере образования

Любое сокращение расходов на образование в России сегодня недопустимо, считает общественный омбудсмен в сфере образования, член федерального совета Партии Роста Амет Володарский.

Школы - 2 августа 2020

«Для каждого школьника олимпиада – это химия идей»

На этой неделе стали известны результаты Международной Менделеевской олимпиады по химии, участие в которой принимали 130 человек из 27 стран. В сборную команду Российской Федерации в этом году вошли 10 финалистов всероссийской олимпиады школьников, которые в результате завоевали 8 золотых медалей.

Школы - 30 июля 2020

Обязательных ЕГЭ по иностранным языкам не будет

Минпросвещения не включило ЕГЭ по иностранным языкам в перечень предметов, обязательных для сдачи единых государственных экзаменов по окончании средней школы. Таким образом, появление через пару лет третьего обязательного ЕГЭ плюс к русскому языку и математике не состоится.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.3%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город