Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Два вуза-участника Проекта 5-100 вошли в топ-100 отраслевых рейтингов QS, а МИСиС вошел в топ-50 предметного рейтинга

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

В новых отраслевом и предметном рейтингах лучших университетов мира, QS вновь широко представлены отечественные вузы. При этом российским университетам снова удалось расширить свое присутствие в отраслевых рейтингах: их количество увеличилось с 12 до 15. Расширение произошло в основном за счет университетов – участников Проекта 5-100. Так, в этом году впервые в обозначенные рейтинги вошли Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Университет ИТМО и Уральский федеральный университет.

В топ-100 отраслевых рейтингов QS российская высшая школа представлена двумя вузами – участниками Проекта 5-100. НГУ занял 63-ю позицию в рейтинге «Естественные науки», ВШЭ – 73-ю позицию в рейтинге «Социальные науки и менеджмент». Университеты – участники Проекта 5-100 также представлены в топ-200 отраслевых рейтингов: МФТИ и МИФИ вошли в топ-150 рейтинга «Естественные науки» (106-я и 146-я позиции соответственно), НГУ – в топ-200 рейтинга «Инженерные науки и технологии» (200-я позиция).

При этом все российские университеты, вошедшие в отраслевые рейтинги QS, улучшили свои позиции по сравнению с 2017 годом. Наибольший рост – более 100 позиций – демонстрируют ТПУ в рейтинге «Инженерные науки и технологии» и ТГУ в рейтинге «Естественные науки». На более чем 80 позиций улучшили свое положение МФТИ в рейтинге «Инженерные науки и технологии» и ВШЭ в рейтинге «Социальные науки и менеджмент». Рост на более чем 60 позиций также продемонстрировали ВШЭ и КФУ в рейтинге «Искусство и гуманитарные науки», НГУ в рейтинге «Инженерные науки и технологии», МИФИ в рейтинге «Естественные науки».

В предметные рейтинги QS вошло 24 российских университета, 12 из них вузы – участники Проекта 5-100. Университеты – участники Проекта 5-100 представлены в 22 предметных рейтингах из 48: ВШЭ (13 рейтингов), КФУ (девять рейтингов), НГУ (восемь рейтингов), МФТИ (шесть рейтингов), ТПУ (пять рейтингов), ТГУ (пять рейтингов), МИСиС (четыре рейтинга), СПбПУ (четыре рейтинга), ИТМО (три рейтинга), УрФУ (три рейтинга), ННГУ им. Лобачевского (один рейтинг).

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться

Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 15 октября 2018

Учителя хотят творческой свободы!

Как свидетельствуют итоги оглашенного сегодня исследования ВЦИОМ, чиновники лукавят, уверяя, будто учителю не нужна свобода выбора учебников, по которым он учит детей

Школы - 14 октября 2018

Открытый банк заданий ЕГЭ пополнен заданиями 2018 года

Открытый банк заданий ЕГЭ обновляется и пополняется ежегодно. В этом году в него было добавлено более трех тысяч заданий по всем 14 учебным предметам

До школы - 12 октября 2018

В России появился омбудсмен в сфере образования TOP RV

Провозглашенное четверть века назад равенство прав государственных и частных школ и вузов до сих пор остается формальным, а чиновники либо игнорируют частные образовательные организации, либо рассматривают их как способ решения своих личных задач. Теперь у частного сектора образования появился защитник.

Школы - 15 октября 2018

Рособрнадзор проведет НИКО по географии в 7-х и 10-х классах

Конечная цель исследования – повысить уровень преподавания предмета не только в целом по стране, но и в отдельно взятых регионах и школах

Школы - 13 октября 2018

Первые 10 тыс. российских школьников заявили о желании принять участие в Олимпиаде НТИ

Заявки поступили из 387 городов, первенство по количеству принадлежит Новосибирску. Второе место за Санкт-Петербургом, третье занимает Москва.

Вузы - 12 октября 2018

Более 100 тыс. заявок подано на олимпиаду студентов «Я — профессионал»

В 2018-2019 учебном году олимпиада проводится по 54 направлениям. Каждый участник на отборочном онлайн-этапе может попробовать свои силы в любом количестве направлений.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город