Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Два вуза-участника Проекта 5-100 вошли в топ-100 отраслевых рейтингов QS, а МИСиС вошел в топ-50 предметного рейтинга

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

В новых отраслевом и предметном рейтингах лучших университетов мира, QS вновь широко представлены отечественные вузы. При этом российским университетам снова удалось расширить свое присутствие в отраслевых рейтингах: их количество увеличилось с 12 до 15. Расширение произошло в основном за счет университетов – участников Проекта 5-100. Так, в этом году впервые в обозначенные рейтинги вошли Национальный исследовательский технологический университет «МИСиС», Университет ИТМО и Уральский федеральный университет.

В топ-100 отраслевых рейтингов QS российская высшая школа представлена двумя вузами – участниками Проекта 5-100. НГУ занял 63-ю позицию в рейтинге «Естественные науки», ВШЭ – 73-ю позицию в рейтинге «Социальные науки и менеджмент». Университеты – участники Проекта 5-100 также представлены в топ-200 отраслевых рейтингов: МФТИ и МИФИ вошли в топ-150 рейтинга «Естественные науки» (106-я и 146-я позиции соответственно), НГУ – в топ-200 рейтинга «Инженерные науки и технологии» (200-я позиция).

При этом все российские университеты, вошедшие в отраслевые рейтинги QS, улучшили свои позиции по сравнению с 2017 годом. Наибольший рост – более 100 позиций – демонстрируют ТПУ в рейтинге «Инженерные науки и технологии» и ТГУ в рейтинге «Естественные науки». На более чем 80 позиций улучшили свое положение МФТИ в рейтинге «Инженерные науки и технологии» и ВШЭ в рейтинге «Социальные науки и менеджмент». Рост на более чем 60 позиций также продемонстрировали ВШЭ и КФУ в рейтинге «Искусство и гуманитарные науки», НГУ в рейтинге «Инженерные науки и технологии», МИФИ в рейтинге «Естественные науки».

В предметные рейтинги QS вошло 24 российских университета, 12 из них вузы – участники Проекта 5-100. Университеты – участники Проекта 5-100 представлены в 22 предметных рейтингах из 48: ВШЭ (13 рейтингов), КФУ (девять рейтингов), НГУ (восемь рейтингов), МФТИ (шесть рейтингов), ТПУ (пять рейтингов), ТГУ (пять рейтингов), МИСиС (четыре рейтинга), СПбПУ (четыре рейтинга), ИТМО (три рейтинга), УрФУ (три рейтинга), ННГУ им. Лобачевского (один рейтинг).


Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Наука - 21 мая 2018

Профессиональные стандарты должны стать документами прямого действия

Чтобы полностью перейти на новую систему квалификаций уже в 2018-2019 годах, необходимо активнее использовать новые инструменты регулирования рынка труда.

Вузы - 19 мая 2018

Останется ли за Рособрнадзором функция госаккредитации?

На днях случилось совершенно абсурдное событие: один из самых эффективных госуниверситетов страны — Томский -лишился отечественной аккредитации по одному из направлений подготовки

Вузы - 16 мая 2018

ВУЗЫ ПОД НАДЗОРОМ

Запись прямого эфира ОТРажение

Вузы - 20 мая 2018

Вузы – участники Проекта «5-100» снова в рейтинге университетов с наибольшим числом иностранных студентов

Британское издание Times Higher Education (THE) представило рейтинг университетов с наибольшим количеством иностранных студентов.

Школы - 18 мая 2018

Школой займется Ольга Васильева, а вузами и наукой - Михаил Котюков

18 мая премьер-министр Дмитрий Медведев представил президенту страны кандидатуры будущих министров своего нового правительства

Школы - 18 мая 2018

Дети всей России сыграют в подвижные игры 19 мая

Цель Фестиваля, уточнили РОСВУЗу организаторы, — популяризация детской подвижной игры среди детей и взрослых

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город