Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Рособрнадзор опровергает информацию об утечках заданий ЕГЭ по математике

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщили РОСВУЗу в Федеральной службе по надзору в сфере образования и науки, информация о якобы произошедших утечках КИМов (контрольных измерительных материалов) во время единого госэкзамена по математике в интернет 5 июня, не соответствуют действительности:

«Случай, который произошел во время ЕГЭ по математике в Республике Тыва, нельзя называть «утечкой заданий», так как два экзаменационных варианта попали в  интернет после экзамена. Благодаря группе мониторинга удалось быстро обнаружить задания в сети. Также в оперативном режиме был установлен пункт проведения экзамена и личности учеников, сфотографировавших и выложивших в интернет контрольные измерительные варианты».

Государственная экзаменационная комиссия, уточнили в Рособрнадзоре, «уже аннулировала работы выпускников, чьи экзаменационные варианты попали в сеть. Также будет наказан и организатор пункта проведения экзамена, по халатности которого ребенок смог пронести в аудиторию мобильный телефон».

При этом, «любой подобный случай не имеет никакого практического смысла, поскольку этот инцидент не мог повлиять на объективность экзамена в стране, - подчеркнул глава Рособрнадзора Сергей Кравцов.- Согласно технологии организации и проведения единого госэкзамена в 2014 году, КИМы были разработаны по часовым поясам со множеством вариантов для каждого региона». 

В общей сложности за различные нарушения на экзаменах, и прежде всего, использование мобильных телефонов и шпаргалок, на 6 июня были аннулированы более 500 результатов экзаменов текущего года.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 20 октября 2020

Всероссийский «Атомный урок» прошел 20 октября

На платформе Российской электронной школы стартовало всероссийское мероприятие «Атомный урок. Источники энергии и безуглеродное будущее» для учеников 5-х-7-х классов. Спецпроект создан в честь 75-летнего юбилея атомной промышленности.

Школы - 18 октября 2020

1400 российских школ из 14 регионов осенью 2020 года пройдут оценку по стандартам PISA

Как уточнили РОСВУЗу в Рособрнадзоре, исследование качества образования в российских школах по стандартам PISA проходит с 12 октября по 8 ноября 2020 года. Участие в нем примут 1400 образовательных организаций из 14 российских регионов.

Школы - 16 октября 2020

Объявлен старт всероссийского бесплатного онлайн-марафона профориентации для школьников «Выбери профессию мечты

Как сообщили РОСВУЗу организаторы, 1 ноября стартует марафон «Выбери профессию мечты», организованный образовательным проектом «Учеба.ру» совместно с социальной сетью «ВКонтакте» и Mail.ru Group.

Школы - 19 октября 2020

Более 15 млн участников: XV Юбилейный Всероссийский фестиваль NAUKA 0+ завершился рекордами

Накануне в Москве завершился столичный этап юбилейного Всероссийского фестиваля NAUKA0+, который в этом году прошел онлайн и за 5 дней собрал рекордное количество участников.

Школы - 17 октября 2020

Более 24 тыс. школьников уже подали заявки на Олимпиаду Кружкового движения

Сейчас в самом разгаре первый отборочный этап, который проходит в дистанционном формате. Участники олимпиады решают задачи по школьным предметам: биологии, географии, информатике, математике, физике и химии.

Школы - 16 октября 2020

Общество обсуждает частичный перевод школ Москвы на дистанционное обучение

Пандемия коронавируса в нашей стране бушует с новой силой, а потому после завершения двухнедельных каникул в столичные школы возвращаются не все учащиеся. Очную учебу продолжат только 1-е — 5-е классы, тогда как все остальные школьники вернутся на дистанционное обучение, впервые опробованное весной. Несмотря на явно вынужденный характер этой меры, многие родители и учителя ее не поддержали.

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город