Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Рособрнадзор рассказал о перспективах развития ЕГЭ по информатике

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

В настоящее время ЕГЭ по информатике проводится с использованием контрольных измерительных материалов (КИМ) на бумажных носителях, а основной государственный экзамен для выпускников 9-х классов (ОГЭ) по информатике проводится в смешанной форме: при помощи бумажных КИМ и компьютеров, на которых участники должны выполнить два задания. «Логично, что экзамен по информатике должен проводиться с использованием компьютеров, и в этом направлении надо двигаться. При этом необходимо учесть и вопросы материально-технического обеспечения пунктов проведения экзаменов, а их более 1,5 тысяч, чтобы у нас была уверенность, что все пункты к такому экзамену готовы», - подчеркивают в Рособрнадзоре. В  перспективе же возможен отказ от бумажной технологии и переход на компьютерную форму экзамена и в других предметах ЕГЭ. Но только тогда, когда для этого будет сформирована соответствующая технологическая среда, отмечают в ведомстве.

Планы развития модели ЕГЭ по информатике на ближайшие три года уточнила замдиректора Федерального института педагогических измерений Ольга Котова. Они включают формирование перспективной модели КИМ для использования на компьютере, ее корректировку с учетом имеющихся организационно-технологических возможностей, масштабную апробацию и широкое общественно-профессиональное обсуждение ее итогов. Правда, внедрение компьютерной формы ОГЭ и ЕГЭ по информатике потребует модернизации оборудования кабинетов информатики, стандартов, учебных программ и используемых пособий. Предстоит также решить проблемы недостаточного технического оснащения школ, разнообразия программного обеспечения, используемого на школьных компьютерах, подготовки квалифицированных преподавателей и кадров пунктов проведения экзаменов. Нужно также учесть весь спектр ограничений и потребностей для участников экзаменов с ограниченными возможностями здоровья, подчеркивают в Рособрнадзоре.


Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 21 апреля 2018

Поисковики пошли в школу

19 апреля на Московском международном салоне образования компания «Яндекс.Просвещение» впервые представила образовательную платформу для школ.

Школы - 20 апреля 2018

В Стерлитамаке ученик напал на детей и преподавателя

Утром 18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса стерлитамакской школы №1 зашел в кабинет информатики, ранил ножом ученицу в руку, а затем

Вузы - 19 апреля 2018

Зачем идти учиться в МГУ или МГИМО?

Работодатели ищут сотрудников с дипломами лучших вузов страны на позиции мажордомов или дворецких. Не удивляйтесь!

Школы - 20 апреля 2018

Частное образование довели до точки кипения

Да и как иначе, если власти одной рукой подписывают законы, президентские указы и правительственные программы, провозглашающие равенство прав государственной и частной систем обучения, а другой душат последнюю на корню.

Вузы - 19 апреля 2018

Президентская академия присоединит Федеральный институт развития образования

Для Академии присоединение Федерального института развития образования несет обогащение направлений исследовательской работы. Для Института появится возможность привлечения филиалов вуза в регионах

Вузы - 18 апреля 2018

Студенты подарили Конституцию автору законопроекта об обязательном распределении студентов

Как считает Вострецов, обязательное распределение решит вопрос с трудоустройством выпускников вузов

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город