Страна:
Язык:
← Вернуться назад

«Просвещение» увеличило инвестиции в образовательные проекты и развитие цифровизации образования

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Группа компаний «Просвещение» в 2017 году увеличила объем инвестиций в образовательные проекты, прежде всего цифровые, выделив на эти цели более 300 млн рублей и увеличив тиражи по сравнению с 2016 годом до 97 млн экземпляров. Об этом РОСВУЗу сообщили в издательстве. Ключевые проекты - разработка интерактивных уроков для Российской Электронной Школы, интерактивных учебников для Московской Электронной Школы; а также проекты Академии «Просвещение»: дистанционные курсы повышения квалификации для преподавателей, комплексные проекты образовательного консалтинга в регионах.

Так, в рамках совместного проекта с компанией «Яндекс» разработана платформа «Школа», которая проходит тестирование в 100 школах в разных регионах страны: в ней представлены учебники по математике и русскому языку для начальной школы. Также разрабатываются сервисы по подготовке к ОГЭ, ЕГЭ и по профориентации ребенка, позволяющие предоставить равный доступ к лучшим образовательным продуктам и методикам, независимо от места проживания школьника. В рамках участия в развитии Российской электронной школы ведется производство 1768 интерактивных уроков. А к новому учебному году 2018 года должно быть создано 325 интерактивных учебников для Московской электронной школы, из которых уже готовы более трети. В 2018 году планируется развитие проекта «Электронная школа «Просвещения», предусматривающего создание условий для развития единой электронной образовательной среды. «Просвещение» изучает варианты единых протоколов обмена информацией и механизмов интеграции цифрового контента в образовательные продукты и сервисы, представленные на рынке.

«Внедрение инновационных технологий,- подчеркнул президент Управляющей компании «Просвещение» Владимир Узун,- позволит решить ряд задач. Это подготовка школьников к новым профессиям, которые будут востребованы уже в ближайшем будущем, автоматизация рутинных процессов, облегчающих труд учителя, повышение качества образовательного процесса. Мы надеемся, что за счет внедрения ряда инновационных решений, через 8-10 лет изменится весь ландшафт российской образовательной системы. В следующем году мы планируем инвестировать в развитие цифровых технологий 1 млрд рублей».

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 21 апреля 2018

Поисковики пошли в школу

19 апреля на Московском международном салоне образования компания «Яндекс.Просвещение» впервые представила образовательную платформу для школ.

Школы - 20 апреля 2018

В Стерлитамаке ученик напал на детей и преподавателя

Утром 18 апреля 17-летний ученик коррекционного класса стерлитамакской школы №1 зашел в кабинет информатики, ранил ножом ученицу в руку, а затем

Вузы - 19 апреля 2018

Зачем идти учиться в МГУ или МГИМО?

Работодатели ищут сотрудников с дипломами лучших вузов страны на позиции мажордомов или дворецких. Не удивляйтесь!

Школы - 20 апреля 2018

Частное образование довели до точки кипения

Да и как иначе, если власти одной рукой подписывают законы, президентские указы и правительственные программы, провозглашающие равенство прав государственной и частной систем обучения, а другой душат последнюю на корню.

Вузы - 19 апреля 2018

Президентская академия присоединит Федеральный институт развития образования

Для Академии присоединение Федерального института развития образования несет обогащение направлений исследовательской работы. Для Института появится возможность привлечения филиалов вуза в регионах

Вузы - 18 апреля 2018

Студенты подарили Конституцию автору законопроекта об обязательном распределении студентов

Как считает Вострецов, обязательное распределение решит вопрос с трудоустройством выпускников вузов

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город