Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Рособрнадзор оценил качество подготовки преподавателей вузов по экономическим и юридическим специальностям

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщили РОСВУЗу в Рособрнадзоре, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела апробацию исследования компетенций  преподавателей высших учебных заведений, в рамках которого около 200 добровольцев из 19 вузов страны сдали экзамен на уровень владения  преподаваемыми образовательными программами.

Исследования компетенций преподавателей вузов – новый проект Рособрнадзора, непосредственно вовлекающий педагогов в независимую оценку качества образования и, как уверяют в ведомстве, позволяющий «оценить реальный уровень знаний работников вузов, провести независимый аудит профессорско-преподавательского состава». И вот, проведя его, проверяющие пришли к выводу: «Большинство преподавателей вузов, сдавших экзамен по направлению подготовки «Юриспруденция», справились с профильными для себя экзаменами на «отлично» и «хорошо». Однако их коллеги, преподающие экономику, справились с заданиями менее успешно».

Наибольшее число неудовлетворительных оценок получили преподаватели по дисциплине «Микроэкономика», да и средний балл (по 5-бальной шкале) по экономическим дисциплинам оказался ниже, чем у коллег-преподавателей по другим специальностям. Так, «Макроэкономику» сдали, в среднем, на 3,88 балла, «Эконометрику» – на 3,63 балла, «Микроэкономику» – на 3,13 балла. Для сравнения у «юристов»  средний балл по дисциплине «Конституционное право» – 4,67, «Гражданское право» – 4,54 и 4,28 – по «Уголовному праву».

По направлению подготовки «Педагогическое образование» также средний балл оценки по дисциплине «Теория воспитания» составил 4,11 балла, по дисциплине «Теория обучения» – 4,13 балла. Оценка проводилось в форме тестирования по специально разработанным контрольно-измерительным материалам. Причем, отдельным пунктом изучения стало мнение самих студентов, для чего было проведено анкетирование на тему удовлетворенности качеством преподавания.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 18 июня 2019

В Москве завершились основные дни основного периода ЕГЭ

На сегодняшний день, в рамках основного периода проведения ГИА-11, прошли экзамены по всем учебным предметам.

Вузы - 17 июня 2019

Вузовские дипломы уходят в «цифру»

Россия переходит на электронные дипломы о высшем образовании. Система, которая позволит это сделать, уже создана и, как подтвердили в Минобрнауки, будет опробована на первой пятерке вузов в текущем году.

Школы - 15 июня 2019

Биоинформатика и электронные финансы: чем заняться на каникулах в «Субботу московского школьника»

Несмотря на начавшиеся каникулы, столичные вузы и учреждения дополнительного образования приготовили для участников очередной «Субботы московского школьника» 15 июня много полезного и интересного

Школы - 17 июня 2019

«Батарейка, сдавайся!»

Ученики Кембриджского лицея (город Москва) за учебный год собрали свыше 22 кг батареек, что составляет более 1000 штук! Акция «Батарейка сдавайся!», как сообщили РОСВУЗу в лицее, проходила во всех классах.

Школы - 16 июня 2019

Первые результаты ЕГЭ-2019 говорят об объективности экзаменов, утверждают чиновники

В целом результаты первых экзаменов не демонстрируют никаких аномалий, они закономерны и подтверждают прозрачность и объективность ЕГЭ.

Школы - 14 июня 2019

Результаты ЕГЭ-2019 по химии и истории незначительно выше прошлогодних

Средний тестовый балл по химии, как уточнили в Рособрнадзоре, вырос более чем на 1 балл, по истории – на 2,5 балла.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 49.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город