Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Рособрнадзор оценил качество подготовки преподавателей вузов по экономическим и юридическим специальностям

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщили РОСВУЗу в Рособрнадзоре, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки провела апробацию исследования компетенций  преподавателей высших учебных заведений, в рамках которого около 200 добровольцев из 19 вузов страны сдали экзамен на уровень владения  преподаваемыми образовательными программами.

Исследования компетенций преподавателей вузов – новый проект Рособрнадзора, непосредственно вовлекающий педагогов в независимую оценку качества образования и, как уверяют в ведомстве, позволяющий «оценить реальный уровень знаний работников вузов, провести независимый аудит профессорско-преподавательского состава». И вот, проведя его, проверяющие пришли к выводу: «Большинство преподавателей вузов, сдавших экзамен по направлению подготовки «Юриспруденция», справились с профильными для себя экзаменами на «отлично» и «хорошо». Однако их коллеги, преподающие экономику, справились с заданиями менее успешно».

Наибольшее число неудовлетворительных оценок получили преподаватели по дисциплине «Микроэкономика», да и средний балл (по 5-бальной шкале) по экономическим дисциплинам оказался ниже, чем у коллег-преподавателей по другим специальностям. Так, «Макроэкономику» сдали, в среднем, на 3,88 балла, «Эконометрику» – на 3,63 балла, «Микроэкономику» – на 3,13 балла. Для сравнения у «юристов»  средний балл по дисциплине «Конституционное право» – 4,67, «Гражданское право» – 4,54 и 4,28 – по «Уголовному праву».

По направлению подготовки «Педагогическое образование» также средний балл оценки по дисциплине «Теория воспитания» составил 4,11 балла, по дисциплине «Теория обучения» – 4,13 балла. Оценка проводилось в форме тестирования по специально разработанным контрольно-измерительным материалам. Причем, отдельным пунктом изучения стало мнение самих студентов, для чего было проведено анкетирование на тему удовлетворенности качеством преподавания.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 19 марта 2019

Более 3000 москвичей пришли на фестиваль ГТО на площадках школ

В каждом округе работали площадки, где различными упражнениями можно было проверить свою физическую форму

Конференции - 18 марта 2019

Конференция по матобразованию от Яндекса

С 18 по 21 марта в Москве пройдет конференция «Психология и технологии в математическом образовании», на которой соберутся ученые и практики из разных стран.

Школы - 16 марта 2019

Ученики астрономического кружка Московского Планетария стали победителями олимпиады по астрономии

Многие его выпускники сегодня являются ведущими учеными, чьи имена известны во всем мире. Набор в кружок происходит ежегодно в сентябре. Приглашаются ученики 5-х-6-х классов.

Вузы - 15 марта 2019

50 человек арестованы за зачисления в вузы США за взятки

Ничто человеческое, как свидетельствуют выдвинутые на этой неделе против 50 человек обвинения во взятках при поступлении в элитные вузы США, не чуждо и американцам.

Вузы - 17 марта 2019

Профсоюз екатеринбургской консерватории пожаловался министру культуры

РОСВУЗ ранее уже писал об этом незатухающем конфликте администрации вуза со своими профсоюзными активистами и обещал следить за его развитием.

Школы - 15 марта 2019

В Москве стартовала VIII Всероссийская школьная Неделя высоких технологий и технопредпринимательства

В его рамках в течение семи дней ребята будут знакомиться с реальными инновациями в наноиндустрии, атомной энергии, сферой космических технологий

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 49.8%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 50.2%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город