Страна:
Язык:
← Вернуться назад

В Москве реализуется мегапроект по интеграции всех уровней образования

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Столичное образование уходит в отрыв! Как сообщили РОСВУЗу в департаменте образования Москвы, в настоящее время в городе активно заработал мегапроект создания единой образовательной среды при помощи интеграции общего, дополнительного, специального и вузовского образования: «Мы начали реализацию еще одного, как сказал мэр Москвы Сергей Собянин, мегапроекта интеграции всех уровней образования - общего, дополнительного, специального и вузовского. Мы его между собой называем так - «готов к учёбе, жизни и труду в современном мире», - уточнил глава департамента Исаак Калина.

Новый мегапроект, как заверили РОСВУЗ в департаменте, позволит каждому московскому школьнику сформировать необходимые для жизни и будущей профессии навыки и умения, получить востребованную квалификацию специалиста среднего звена либо углубленные предпрофессиональные знания по будущей специальности высшего образования. «Например, для того чтобы, обучаясь в медицинском классе, молодой человек уже не спрашивал, зачем я изучаю химию, физику и биологию! Чтобы он понимал, что и иностранный язык ему очень нужен. Ведь в основе всего - метапредметность. Зациклиться на чем-то одном и быть успешным в сегодняшнем мире трудно», - уточнил Исаак Калина.

Мегапроект объединяет, в частности, Курчатовский проект непрерывного междисциплинарного образования, проект «Медицинский класс в московской школе», который реализуется в  школах и организациях здравоохранения города совместно с Первым Московским государственным медуниверситетом им. Сеченова. В мегапроект входят проект «Инженерный класс в московской школе», в котором участвуют школы, вузы города и высокотехнологичные предприятия, а также проект «Кадетский класс в московской школе».

«Вся наша московская система образования, складывающаяся из дополнительного, предпрофильного, профильного, предпрофессионального образования, обучения на базе колледжей и в предуниверсариях, - это и есть переход от оторванного от реальной жизни образования к такому, которое готовит человека к учёбе, жизни и труду в современном мире», - подчеркнул Калина.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 9 апреля 2020

38% родителей недовольны организацией дистанционного обучения школьников

Сервис по поиску высокооплачиваемой работы SuperJob выяснил мнение родителей школьников об организации дистанционного обучения в период карантина по коронавирусу.

До школы - 8 апреля 2020

Добрые дела как лекарство от коронавируса

В Крыму педагог дошкольного воспитания Эльмира Усеинова пошила 1000 масок и бесплатно раздала местным жителям.

До школы - 6 апреля 2020

«Хаб Знаний МойОфис» представил методику дистанционного обучения школьников в условиях пандемии коронавируса

Недавно глава Минпросвета Сергей Кравцов публично признал наличие проблем с дистанционном обучением школьников. Тем временем Центр компетенций «Хаб Знаний МойОфис» представил методические рекомендации по организации дистанционного взаимодействия школьников и учителей

До школы - 8 апреля 2020

Частные образовательные организации попросили приравнять их к малому бизнесу, чтобы получить поддержку, обещанную МСП и не сокращать субсидии на учеников

Борис Титов провел онлайн-совещание, посвященное ситуации в сфере дополнительного образования и негосударственных образовательных учреждений в условиях распространения коронавируса.

Вузы - 7 апреля 2020

Владимир Мау призвал помочь студентам при потере ими заработка

Ректор РАНХиГС Владимир Мау полагает, что в условиях борьбы с распространением пандемии коронавируса важно поддержать не только наиболее уязвимые слои населения – семьи с детьми и пожилых людей, но и потерявших заработок студентов

Вузы - 5 апреля 2020

Шесть студентов НИТУ «МИСиС» – дипломанты олимпиады «Я – профессионал»

Как говорят англичане, беда бедой, а дело делом. Вот и несмотря на эпидемию коронавируса, жизнь продолжается: подведены итоги третьего сезона Всероссийской олимпиады студентов «Я – профессионал».

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.2%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.8%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город