Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Звонков на «горячую линию» Общественной палаты по ЕГЭ стало на порядок меньше

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как сообщила РОСВУЗу зампред комиссии Общественной палаты по образованию Любовь Духанина, традиционно курирующая работу «горячей линии» ЕГЭ, обращений, поступивших на линию в день сдачи обязательного экзамена по русскому языку, в этом году намного меньше, чем обычно: «Это - результат эффективной работы Рособрнадзора над ошибками»,- подчеркнул правозащитница в сфере образования.

Прежде всего, в этом году проводилась активная работа на всех территориях по обучению организаторов ЕГЭ и общественных наблюдателей — только в Общественной палате обучение прошли более 14 тыс человек. И как результат - отсутствие звонков от растерянных организаторов и общественных наблюдателей о том, как им действовать.

Родители в этом году в основном просят посмотреть видеотрансляцию экзамена своего ребенка. (Такая возможность пока есть только у аккредитованных общественных наблюдателей). У детей интерес вызывает дресс-код: одиннадцатиклассники интересуются, можно ли прийти на экзамен в джинсах, шортах и футболке или приехать на роликах. Выпускники прошлых лет выясняют, где сдать ЕГЭ. Лишь одна из поступивших жалоб, призналась Духанина, «поразила цинизмом взрослых. В одном из пунктов сдачи детям взамен питьевой воды предложили утолять жажду из декоративного фонтанчика на территории школы».

«Горячая линия» Общественной палаты продолжит свою работу 5 и 11 июня, когда выпускники будут сдавать экзамены по математике, обществознанию и химии.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 9 апреля 2021

Школу избавят от избыточных контрольных, но ВПР сохранят

Возмущению родителей и учителей нет предела. У педагогов больше нет времени объяснять детям новый материал, а у тех — вникать в эти объяснения, ибо школы заняты только одним: написанием бесконечных контрольных работ.

Школы - 9 апреля 2021

Россия опережает намеченный график вхождения в топ-10 мира по качеству общего образования

Как показали результаты общероссийского исследования по модели PISA, проводившегося осенью прошлого года, в 2020 году Россия заметно улучшила свои показатели по читательской и математической грамотности 15-летних школьников.

Школы - 7 апреля 2021

«Артек» готов принять в 2021 году более 32 тыс. детей

«Артек», как подтвердили РОСВУЗу в Международном детском центре, полностью готов к началу летней детской оздоровительной кампании при 100% загрузке в случае улучшения эпидемиологической обстановки.

До школы - 10 апреля 2021

10 апреля по всему миру пишут Тотальный диктант

В этом году к Тотальному диктанту присоединилось 750 городов из 60 стран, среди которых Индия, Коста-Рика, Никарагуа, Перу и др. В России площадки открываются в 550 городах.

До школы - 8 апреля 2021

Родители назвали оптимальный возраст для начала обучения ребенка иностранному языку

По мнению российских родителей, оптимальный возраст для начала обучения ребенка иностранному языку – 4-5 лет. Об этом свидетельствуют результаты недавнего социологического опроса, проведенного аналитиками онлайн-школы английского для детей Novakid.

Школы - 6 апреля 2021

Урок беспилотного транспорта посетили 2 млн человек

Около 2 млн учеников, преподавателей и родителей присоединились к интерактивному уроку Яндекса о работе беспилотного транспорта. Занятия прошли в школах и онлайн с 10 марта по 2 апреля в рамках всероссийского образовательного проекта «Урок цифры»

Новости по темам

Голосование

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.5%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.5%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город