Страна:
Язык:
← Вернуться назад

20 ноября Рособрнадзор провел апробацию технологии проведения устного собеседования по русскому языку в 9-х классах

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Устное собеседование по русскому языку вводится в соответствии с Концепцией преподавания русского языка и литературы для проверки навыков устной речи у школьников. Планируется, что прохождение итогового собеседования со следующего учебного года станет для выпускников девятых классов допуском к государственной итоговой аттестации. Исходя из этой задачи, Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки и провела пилотную апробацию технологических решений, разработанных для проведения устного собеседования по русскому языку в 9-х классах.

Модель проведения итогового собеседования была разработана специалистами Федерального института педагогических измерений и прошла первую апробацию в 19 регионах России в конце сентября - начале октября 2017 года. Сейчас в апробации технологии проведения собеседования принимают участие уже более 24 тыс. школьников из 461 школы 40 регионов России. А на 14-16 февраля 2018 года Рособрнадзором запланировано проведение массовой апробации итогового собеседования, участие в которой примут все школы России.

Участники апробации прошли устное собеседование, которое длится 15 минут, в своих школах. При этом учебный процесс в этот день в школах, участвующих в апробации, не прерывался, а оценивание устных ответов провели учителя русского языка и литературы той же школы. Результаты станут известны участникам в течение суток, а в федеральной информационной системе будут собраны в течение недели. Данные результаты, подчеркивают в Рособрнадзоре, не будут влиять на допуск учащихся к ГИА-9 в текущем году. 

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 15 октября 2018

Число посетителей Московского фестиваля NAUKA 0+ впервые достигло 870 тыс. человек

С 12 по 14 октября 2018 года в Москве состоялся XIII фестиваль NAUKA 0+. Число его посетителей, как сообщили РОСВУЗу организаторы, «впервые достигло 870 тыс. человек. 70% из них – школьники и студенты.

Школы - 15 октября 2018

Рособрнадзор проведет НИКО по географии в 7-х и 10-х классах

Конечная цель исследования – повысить уровень преподавания предмета не только в целом по стране, но и в отдельно взятых регионах и школах

Школы - 13 октября 2018

Первые 10 тыс. российских школьников заявили о желании принять участие в Олимпиаде НТИ

Заявки поступили из 387 городов, первенство по количеству принадлежит Новосибирску. Второе место за Санкт-Петербургом, третье занимает Москва.

Школы - 15 октября 2018

Учителя хотят творческой свободы!

Как свидетельствуют итоги оглашенного сегодня исследования ВЦИОМ, чиновники лукавят, уверяя, будто учителю не нужна свобода выбора учебников, по которым он учит детей

Школы - 14 октября 2018

Открытый банк заданий ЕГЭ пополнен заданиями 2018 года

Открытый банк заданий ЕГЭ обновляется и пополняется ежегодно. В этом году в него было добавлено более трех тысяч заданий по всем 14 учебным предметам

До школы - 12 октября 2018

В России появился омбудсмен в сфере образования TOP RV

Провозглашенное четверть века назад равенство прав государственных и частных школ и вузов до сих пор остается формальным, а чиновники либо игнорируют частные образовательные организации, либо рассматривают их как способ решения своих личных задач. Теперь у частного сектора образования появился защитник.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город