Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Кто наживается на детском питании в Южном федеральном округе

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

К проблеме некачественного детского питания РОСВУЗ обращался не раз. Сейчас проект Общероссийского народного фронта «За честные закупки» представил вторую часть всероссийской «Карты картелей», выявив серые схемы в госзаказе на поставку продуктов питания в учебные и оздоровительные учреждения в трех регионах Южного федерального округа. В частности, уточнили эксперты ОНФ РОСВУЗу, они «выявили признаки многолетних сговоров и картелей в Республике Адыгея, в Краснодарском и Ставропольском краях. По итогам проверки 10 тыс. контрактов выяснилось, что компаниям-участницам мошеннических схем удалось получить подряды на миллиарды рублей». В открытом режиме эксперты ОНФ сообщили о 3,14 млрд руб.

Так, по данным активистов проекта, в аукционах на Ставрополье зачастую участвовали аффилированные между собой компании, снижение начальной цены контракта было минимальным или вообще отсутствовало. В Краснодарском крае они выявили схему заключения контрактов с помощью создания ложной конкуренции. А в Адыгее с 2011 года, как оказалось, контракты на поставку питания в дома-интернаты выигрывают поочередно два индивидуальных предпринимателя.

По словам координатора проекта и депутата Госдумы Антона Гетта, вся информация будет передана в Федеральную антимонопольную службу: «Часть данных передается в закрытом режиме, чтобы мошенники «не успели подчистить хвосты». В общей же сложности представители Народного фронта передали в ФАС информацию о сомнительных закупках на сумму свыше 30 млрд руб».

Данные по компаниям-участникам картелей и сговоров при поставках питания в соцучреждения трех регионов ЮФО дополнили «Карту картелей» ОНФ, о которой писал РОСВУЗ. Тогда фронтовики представили документы, полученные в ходе анализа 7,5 тыс. контрактов в 10 регионах страны, в сферу внимания ОНФ попала 51 компания. Все документы были переданы в ФАС, антимонопольная служба уже провела десятки проверок.


Читать все статьи по теме


Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 25 июня 2018

Натиск властей на частные вузы продолжается: пришли за «Шанинкой»

На этой неделе негосударственный сектор высшего образования понес новые потери.

Школы - 24 июня 2018

Результаты обязательного ЕГЭ-2018 по русскому языку сопоставимы с прошлогодними

Результаты ЕГЭ по русскому языку в 2018 году в целом сопоставимы с прошлогодними, средний тестовый балл повысился менее чем на 2 балла.

Вузы - 22 июня 2018

Наличие примера для подражания помогает 15% девушек утвердиться в выборе профессии в сфере точных наук

Microsoft совместно с KRC Research провели исследование среди девушек от 11 до 30 лет. Цель опроса – узнать, как влияет наличие примера для подражания на их интерес к точным наукам.

Наука - 25 июня 2018

Россияне верят в мифы

Проект «Открытая лабораторная», как сообщили РОСВУЗу организаторы, только что проверил базовые знания россиян по физике, биологии, химии, астрономии

Школы - 23 июня 2018

В ночь с 23 на 24 июня пройдет «Московский выпускной» в Парке Горького

Для удобства навигации выпускникам будет предложено скачать мобильное приложение «Московский выпускной 2018»

Школы - 21 июня 2018

Завершающие экзамены основного периода ЕГЭ прошли без существенных сбоев

Основной период проведения ЕГЭ теперь продолжат резервные дни для сдачи экзаменов, которые продлятся с 22 июня по 2 июля.

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город