Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Учащиеся инженерных, медицинских и академических классов сдадут предпрофессиональный экзамен

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

О возможности сдачи предпрофессионального экзамена в медицинских и инженерных классах в 2017/2018 учебном году рассказал директор Московского центра качества образования Павел Кузьмин. «Предпрофессиональное образование - это один из наиболее востребованных, а значит, и значимых городских проектов. Обучение в медицинских, инженерных и академических классах заканчивается предпрофессиональным экзаменом. Это форма независимой оценки знаний московских школьников с участием представителей вузов и работодателей», – подчеркнул он, напомнив также, что такой экзамен состоит из двух частей: практической и теоретической. Теоретическая часть включает в себя компьютерную проверку, а практическая – непосредственную демонстрацию навыков, умений и компетенций. Практическая часть экзамена состоит из задач, решение которых осуществляется с использованием реального оборудования.

В прошлом году предпрофессиональный экзамен сдали 2248 учащихся из 133 образовательных организаций, в том числе более 80 баллов набрали 130 учащихся медицинских классов, и более 81 балла - 89 учащихся инженерных классов. В этом году у московских школьников также будет возможность сдать предпрофессиональный экзамен в марте-апреле. (С 1 сентября 2017 года проект «Инженерный класс в московской школе» реализуется на базе 60 школ, проект «Медицинский класс в московской школе» - на базе 72 школ города, а участниками проекта «Академический (научно-технологический) класс в московской школе» являются 10 образовательных организаций столицы).

Для этого нужно подать заявку в школу до 20 января, указав вуз, где будет проходить сдача практической части. Для учащихся медицинских и инженерных классов экзамен является обязательным, но проверить свои знания смогут все желающие. Формы сдачи практической части в медицинских, инженерных и академических классах различаются. Вопросы теоретической части экзамена проверяют метапредметные знания в области инженерии и медицины. Для решения заданий учащимся требуется применить теоретические предметные знания по нескольким предметам одновременно, проявить смекалку, использовать альтернативное мышление. Практическая часть проводится на базе вузов с использованием реального оборудования. Оцениваются способности к исследовательской деятельности, умения использовать профильные знания и проводить исследования при решении практических задач.

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 22 сентября 2018

Каким будет ЕГЭ по китайскому языку

Каким будет новый ЕГЭ и что войдет в его задания, рассказали разработчики.

Вузы - 21 сентября 2018

Молодые специалисты как индикатор развития экономики

Выпускников вузов без опыта работы принимают сегодня две трети российских компаний. Правда, чаще всего их берут на позиции ИТР

Школы - 19 сентября 2018

В перечень ЕГЭ по иностранным языкам добавился китайский

Более 32 тыс. человек отсмотрели в онлайн-режиме ответы руководства Рособрнадзора на вопросы родителей

Школы - 22 сентября 2018

Государственные школы, построенные на средства частных инвесторов, станут «маяками» в сфере образования

За последние годы, как утверждают исследователи издательства «Просвещение», в России удалось осуществить лишь единичные проекты государственно-частного партнерства в сфере образования

До школы - 20 сентября 2018

Московский международный форум «Город образования» стал самым посещаемым образовательным событием в мире

Просто нет другого образовательного форума, на который бы пришли, были здесь целыми днями, возвращались на следующий день 133 тысячи посетителей.

Школы - 18 сентября 2018

Эксперты ОНФ предлагают проводить экзамен для будущих учителей

Общественники направили в правительство предложения в национальный проект «Образование», который разрабатывается в рамках «суперуказа» президента Путина.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город