Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Проект ОНФ «Равные возможности - детям» открывает в регионах волонтерские кружки и секции

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Движение образовательного волонтерства постепенно охватывает все новые регионы. Добровольцы проводят развивающие занятия самой разной направленности - творческой, спортивной, туристко-краеведческой, экологической и многих других. К примеру, в Ивановской области, уточнили РОСВУЗу в ОНФ, детям предлагают кружки по столярному делу, проектной деятельности, этнографии, кинологии, компьютерной грамотности, шашкам, танцам. В Липецкой области – по тяжелой атлетике и краеведению. В Чувашской Республике проходят уроки искусства, арт-терапии, хореографии, каратэ, музыки. В Ростовской области – архитектурно-художественные кружки, кружки по дизайну и конструированию изделий легкой промышленности, машиностроению, робототехнике, металлургии. В Астраханской области создается целое творческое объединение из нескольких кружков, работающих над общим проектом.

С детьми готовы заниматься как профессионалы, так и молодежь, увлеченная любимым делом. Это учителя, актеры, спортсмены, экономисты, общественные деятели, представители органов власти, журналисты, врачи, хореографы, а также студенты. Многие из них берутся работать с детьми-инвалидами и детьми с ОВЗ, в том числе волонтеры в Волгоградской, Калужской, Костромской областях, Пермском, Хабаровском, Забайкальском краях, Республике Тыва.

«Уже более 150 организаций выразили желание помочь в открытии и работе кружков и секций. Школы, университеты, детские и молодежные центры, общественные организации, учреждения дополнительного образования, негосударственные организации, библиотеки, музеи могут предоставить помещения, оборудование, учебно-методические материалы. Мы рассчитываем, что общими усилиями в ближайшее время волонтерские кружки откроются в каждом регионе», - отметила зампредседателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина. Всего же с марта по октябрь этого года совместными усилиям ОНФ и Российского союза сельской молодежи появилось тридцать кружков в 19 регионах, а в ближайшее время планируется открыть дополнительно более 500 новых детских секций различной направленности.  

Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Последние новости
Школы - 21 июня 2018

Завершающие экзамены основного периода ЕГЭ прошли без существенных сбоев

Основной период проведения ЕГЭ теперь продолжат резервные дни для сдачи экзаменов, которые продлятся с 22 июня по 2 июля.

Школы - 19 июня 2018

После вмешательства ОНФ в Карелии принято решение о строительстве новой школы в поселке Деревянка

Долгие годы жители поселка обращались в местные органы власти. Но их не слышали.

Школы - 18 июня 2018

Участники форума «Город образования» оценят результаты работы системы образования Москвы

Уделяется равнозначное внимание финансовым механизмам, управленческим технологиям, профессиональному развитию педагогов и другим аспектам.

Школы - 20 июня 2018

Основная волна ЕГЭ завершается

18 июня выпускники школы сдали ЕГЭ по биологии и письменную часть ЕГЭ по иностранным языкам. И это — последние предметы по выбору текущей кампании

Школы - 16 июня 2018

Участники ЕГЭ по профильной математике неверно решили экономическую задачу, понадеявшись на «утечки». Но «утечек» не было.

Рособрнадзор совместно с Федеральным институтом педагогических измерений (ФИПИ) подвели итоги сдачи ЕГЭ по профильной математике.

Школы - 17 июня 2018

ЕГЭ по обществознанию прошел без серьезных сбоев и утечек

Заявления на участие в ЕГЭ по обществознанию подали более 368 тыс. человек, в том числе 362,5 тыс. выпускников текущего года.

Новости по темам

Голосование

Нужно ли частное образование в России?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город