Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Минобрнауки не исключает восстановление школьных золотых медалей

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

Как стало известно РОСВУЗу, вслед за Госдумой Министерство образования и науки подготовило собственный проект закона, предусматривающий дополнительное поощрение для школьников, которые показали успехи в учебе, спорте, общественной, научной, научно-технической, творческой, экспериментальной и инновационной деятельности. И в рамках этой концепции не исключает восстановления школьной «золотой медали».

Правда, каким именно будет поощрение лучших выпускников школы, по замыслу министерства, будут решать сами регионы. Однако это поощрение может быть произведено и в виде привычной для нас медали. А в этом случае проект закона предлагает принимать медалистов в вузы, причем, как на программы бакалавриата, так и специалитета с учетом имеющихся у них льгот. Предполагается, что такие абитуриенты будут пользоваться преимущественным правом при зачислении в вузы, если успешно пройдут экзамены. Иными словами, если сдадут их не на «двойки».

Пока же, напомнили РОСВУЗу в Минобрнауки, «для выпускников при поступлении предусмотрены: прием без вступительных испытаний; прием в пределах квоты; преимущественное право зачисления при условии успешного прохождения вступительных испытаний и при прочих равных условиях; прием на подготовительные отделения вузов для обучения за счет бюджета; иные особые права».

Текст министерского законопроекта должен будет пройти общественное обсуждение.

 

Получать новости ежедневно на E-Mail
Получать новости еженедельно на E-Mail
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Школы - 13 ноября 2019

Русский устный с первого захода сдали 97% девятиклассников

На недавнем съезде учителей-словесников Рособрнадзор подвел итоги первого широкомасштабного проведения итогового собеседования для девятиклассников как допуска к государственной итоговой аттестации.

Вузы - 8 ноября 2019

В педобразование, возможно, вернут специалитет

На этой неделе Владимир Путин провел очередное заседание Совета по русскому языку. Но в этот раз говорили не столько о «великом и могучем» как таковом, сколько о преломлении этой темы в других областях.

Школы - 10 ноября 2019

Проект «50+»: первые итоги и перспективы

Бесплатное профессиональное обучение современным компетенциям по стандартам WorldSkills становится более доступным для граждан страны.

Школы - 12 ноября 2019

Обязательный ЕГЭ по иностранным языкам сделают уровневым

С 2022 года ЕГЭ по иностранным языкам станет обязательным для всех выпускников школы. Однако впадать в панику тем, кому этот предмет не нужен для поступления в специализированный вуз, нет причин.

Школы - 11 ноября 2019

18 зимних школ пройдут в рамках третьего сезона олимпиады «Я – профессионал»

Стартовал прием заявок на зимние школы студенческой олимпиады «Я – профессионал» – одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Школы - 9 ноября 2019

Путин поручил организовать правительственный центр поддержки WorldSkills

Движение WorldSkills в России содействует формированию новой современной производственной культуры и, как результат, повышению производительности труда на базе новых знаний и навыков, заявил Владимир Путин.

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 51.6%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 48.4%

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город