Страна:
Язык:
← Вернуться назад

Прикрываясь присоединением Крыма, российские регионы стали урезать зарплаты учителей

Автор

Печатная версия Отправить по почте
Отправлено успешно!

В то время, как наши пенсионеры мечтают о присоединении к России Аляски, ушлые региональные чиновники под предлогом нехватки средств в связи с присоединением Крыма пытаются урезать зарплаты учителей. Узнав об этом 18 апреля в ходе традиционного общения с населением, Владимир Путин пообещал «разобраться» с каждым таким случаем.

Двенадцатое по счету ежегодное общение главы государства с жителями страны прошло на этот раз под знаком под знаком ситуации на Украине и присоединения к России Крыма. И это естественно. Но эта тема потянула за собой многие другие, казалось бы, не связанные с ней вопросы.

Взять хотя бы образование. Начало разговору о его проблемах в России положило предложение одного из собеседников президента всемерно «развивать новую форму образования в России – кадетскую», которая, с одной стороны, позволит ребятам получить хорошие знания, а, с другой, воспитает из них патриотов своей страны. Ради этого даже стоило бы принять специальный закон, отметил он.

- Посмотрим, нужен ли нам такой специальный закон,- ответил Путин.- Но это движение – точно направлено в абсолютно правильном направлении, и мы будем развивать эту форму образования. Особенно важно это будет для воспитания детей из неполных семей или семей погибших военнослужащих. В Крыму мы также создадим соответствующие учебные заведения, и в том числе – кадетский корпус.

Идея, казалось, удовлетворила всех. Однако следующий сюжет образовательной тематики в ходе общения главы государства с россиянами вызвал едва ли не самую острую его реакцию за все четыре часа сеанса связи.

Из Красноярского края позвонил муж учительницы, которую, по ее словам, предупредили в школе, что «что в связи с присоединением Крыма зарплаты всех учителей уже с мая будут понижены на 20%». Хуже того. Аналогичные сообщения об угрозе грядущего сокращения недавно поднятых зарплат педагогов, добавили телеведущие, поступают и из других регионов страны и носят массовый характер.

Глава государства всерьез рассердился:

- Это – жульническое заявление местных чиновников, не имеющее ничего общего с действительностью. Мы обязательно отреагируем на все эти жалобы, проанализируем все подобные сообщения и будем разбираться с каждым.  Пока же хочу подчеркнуть: ни одна социальная программа, предусмотренная в российском бюджете, не будет сокращена! И в том числе – по учительским зарплатам!

Попытки «порешать» местные финансовые вопросы, прикрываясь присоединением Крыма и в самом деле носят массовый характер, подтвердил РОСВУЗу глава всероссийского Общества защиты прав потребителей образовательных услуг (ОЗППОУ) Виктор Панин:

- К нам в ОЗППОУ тоже было много подобных обращений-жалоб, и они идут до сих пор. Например, из Воронежской и Тамбовской области, с Дальнего Востока – в общей сложности не менее, чем из десятка регионов России. Началось это сразу после присоединения Крыма и вызвано, судя по всему, желанием местных органов власти попытаться таким образом пополнить бюджет своего субъекта Федерации.

Происходящее, по словам Панина, очень опасно, поскольку «таким образом расшатывается общественно-политическая обстановка на местах и на пустом месте наращивается социальная напряженность. А это, в конечном итоге, ставит под угрозу национальную безопасность страны».

- Обидно, что мы сами себе таким образом подкладываем свинью,- подчеркнул глава ОЗППОУ.- Уверяю Вас: со всеми этими чиновниками мы обязательно будем разбираться, и для них это плохо закончится. Мы возьмем под контроль каждый такой случай и отработаем вместе с правоохранительными органами и прокуратурой. Виновные, думаю, обязательно будут наказаны

 
Чтобы оформить подписку вам необходимо авторизоваться
Поделись в соц.сетях
Комментарии для авторизированных пользователей

Источник:

Фото:

Последние новости
Наука - 17 ноября 2018

Россиян проверят на знание истории отечества 30 ноября

«Тест по истории Отечества» пройдет 30 ноября. География действа расширится: на этот раз она мало того, что охватит все регионы нашей страны, но еще и более 45 других стран мира

Школы - 15 ноября 2018

50% учителей математики не справились с контрольными заданиями

Предварительные итоги исследования компетенций учителей шокируют.

Школы - 13 ноября 2018

Россия, выходи решать!

17 ноября состоится всероссийская физико-техническая контрольная «Выходи решать!» -- это как тотальный диктант, только по точным наукам: математике, физике, информатике.

Школы - 16 ноября 2018

С заданиями по планиметрии и стереометрии справились только наиболее подготовленные участники ЕГЭ-2018 по математике

Планиметрические и стереометрические задачи вызвали значительные затруднения у участников ЕГЭ-2018 и базового, и профильного уровней

Вузы - 14 ноября 2018

Глава Минобрнауки доложил об успехах российских университетов

Число представленных в мировых рейтингах вузов России за шесть лет выросло в три раза. Об этом накануне сообщил министр науки и высшего образования Михаил Котюков

Вузы - 12 ноября 2018

Аккредитация вузов. Дубинка в руках чиновника или проверка качества образования?

Профессиональная общественность подняла вопрос о жизнеспособности существующей процедуры аккредитации вузов!

Новости по темам

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город