Страна:
Язык:
Новости РосВуз все новости
в РФ
в СНГ
в мире

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Спортклуб "КИТЭК"

Sportclub "КИТЭК"
Популярность
  балла
Организационная форма:
Год основания:
Страна, город:
частная
1991
Россия, Москва
  • Главное
  • Условия приема
  • Направления
  • Публикации
  • Контакты
Другое
Искусство, мастерство:
Боевые единоборства, Другое
Спорт:

Общая информация

Российская профессиональная лига «КИТЭК» основана в 1991г. мастером спорта по боксу Юрием Владимировичем Ступеньковым, одним из первых российских спортсменов, добившихся значительных успехов в кикбоксинге. В 1989г. он стал финалистом чемпионата Европы. Основным направлением деятельности лиги была популяризация и развитие таких видов спорта, как кикбоксинг, бокс, таэквондо. С этой целью была разработана программа организации грандиозных спортивных шоу с приглашением для выступлений звезд мирового спорта и суперзвезд Голливуда.

В феврале 1992г. состоялся первый из таких матчей, в котором американским чемпионам кикбоксинга противостояли российские бойцы. В первом поединке против трехкратного чемпиона мира Ричарда Хилла выступил спортсмен из г. Дедовска Вадим Украинцев. В этом бою была объявлена ничья. Матч проходил на малой спортивной арене в Лужниках в присутствии 10 тысяч зрителей.

Почетный гость
Чак Норрис

17 мая 1992г. в с/к «Олимпийский» прошло второе шоу, на котором присутствовал в качестве почетного гостя легендарный Чак Норрис. Матч собрал 17 тысяч зрителей, и после него кикбоксинг получил широчайшее признание.

В сентябре — октябре команда Российской Профессиональной Лиги (РПЛ) «Китек» проводит 2 матча в США, а полутяжеловес Сергей Воробьев участвует в 12-раундовом поединке за титул чемпиона мира среди профессионалов. Здесь ему противостоит знаменитый боец Мэнсон Гибсон, восьмикратный чемпион мира, не знавший поражений в течение всех 6 лет выступлений, и Воробьев одерживает победу, первым из россиян завоевывая звание чемпиона мира.

В ноябре этого же года 5 спортсменов РПЛ «Китек» вылетают в ЮАР. Это были первые в истории российские спортсмены, прилетевшие в Южную Африку. Матч прошел в напряженной борьбе и при огромном стечении народа. Хотя счет был 3:2 в пользу хозяев, посещение этой далекой и удивительной страны стало заметной вехой в деятельности лиги «Китек».

Почетный гость
Дон "Дракон" Уилсон

В августе 1992г. с огромным успехом и в присутствии 20 тысяч зрителей в с/к «Олимпийский» проходит матч Россия — США. Российская сборная впервые одерживает победу со счетом 4:3. На матче в качестве почетного гостя присутствовал десятикратный чемпион мира, актер Дон «Дракон» Вилсон.

В 1993г. вслед за С. Воробьевым чемпионами мира становятся Д. Зрелов (54 кг) и С. Андрианов (81 кг). На этом матче в с/к «Олимпийский» в качестве почетного гостя присутствует один из основателей кикбоксинга, величайший боец Бенни Уркидес, который накануне проводит семинар со спортсменами и тренерами лиги.

Почетный гость
Жан-Клод Ван Дам

В феврале 1994г. жизнь Юрия Ступенькова трагически оборвалась. Это была невосполнимая утрата для всего российского кикбоксинга. И все-таки лига продолжала жить. Эстафету президентства принял Борис Баскин, друг Юрия Ступенькова. И в этом же году усилиями Б. Баскина, вице-президента «КИТЭК» Татьяны Ступеньковой, жены Юрия, представителя ИСКА (ISKA) в России И. Оранского было организовано шоу, на которое в качестве гостя прибыл Жан Клод Ван-Дамм.

За прошедшие с тех пор годы делом лиги было как проведение крупных профессиональных матчей, так и создание любительских клубов, широкое слияние любительской и профессиональной деятельности, не ограниченной в кикбоксинге запретами. В Москве, Омске, Нальчике, Ставрополе, Сочи, Невинномысске, Владивостоке, Челябинске, Воронеже, Липецке, Рязани и многих других городах проходят профессиональные и любительские турниры, организованные лигой «КИТЭК», в которых принимают участие тысячи спортсменов. Лучшие спортсмены Лиги в России и за рубежом завоевывают высшие мировые и европейские титулы в профессиональном и любительском кикбоксинге.

«КИТЭК» сотрудничает с самыми большими и влиятельными всемирными кикбоксерскими организациями ВАКО (WAKO) и ВАКО-ПРО (WAKO-Pro). По версии ВАКО-ПРО чемпионами мира стали: Д. Зрелов (54 кг — дважды), Д. Постнов (81 кг — трижды), Б. Карант (75 кг — дважды), Т. Аджикаримов (57 кг), А. Погребной (67 кг), В. Украинцев (67 кг - дважды), А. Гисмеев (91 кг — четырежды), Д. Иванов (67 кг), Ю. Воскобойник (60 кг), О. Васильева (54 кг), А. Попов (67 кг), А. Абакаров (87 кг), X. Гаджиев (75 кг), чемпионами Европы — А. Жильцов (60 кг), В. Украинцев (67 кг), Д. Иванов (67 кг). В любительском кикбоксинге высший мировой титул завоевали китэковцы В. Украинцев, Д. Иванов, А. Колегов, М. Исмаилов, A. Соловьев, Н. Рагозина (дважды), Ю. Воскобойник, О. Васильева, Р. Романчук, чемпионами Европы стали: А. Погорелов, А. Абакаров, B. Сенчук, М. Кривошапкина, Р. Романчук, С. Андреева, О. Васильева, Ю. Исаев, Р. Бисаев.

23 раза воспитанники клуба «КИТЭК», учрежденного лигой и МГФСО Москомспорта, становились победителями и чемпионами России, 11 раз — победителями и призёрами первенств мира, среди юниоров. Весьма успешно выступают спортсмены клуба в любительском боксе, где МСМК Р. Романчук стал чемпионом России и победил в Кубке мира и трех международных турнирах, М. Кривошапкина, О. Васильева, C. Андреева, Н. Рагозина, Ю. Воскобойник побеждали в чемпионатах России и Европы по боксу среди женщин. Воспитанница с/к «КИТЭК» Зульфия Кутдюсова является пятикратной чемпионкой мира по боксу среди профессионалов.

В деятельности лиги большое участие принимают руководитель Московской федерации кикбоксинга Н. Н. Брага, генеральный директор ФКР К. К. Чернов, генеральный директор МГФСО А. Т. Паршиков, руководители Издательского Дома «ОЛМА-ПРЕСС» В. И. Узун и О. П. Ткач, директор Московско-Парижского банка В. Н. Миронов. С 1998г. по настоящее время президентом лиги «КИТЭК» является чемпион мира Сергей Воробьев.

В планах лиги расширение спортивно-пропагандистской работы среди подростков и молодежи, популяризация кикбоксинга и бокса, расширение международного сотрудничества.

Читать полностью
Смотреть все фотографии
К.О

Отзывы

Оставить отзыв
Ваша оценка:
осталось 1000 символов
Комментарий
или

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город