Страна:
Язык:
Новости РосВуз все новости
в РФ
в СНГ
в мире

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 50.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 49.3%

Солнечный промышленный техникум

Sunny Industrial College
Популярность
  балл
Организационная форма:
Статус колледжа:
Год основания:
Страна, город:
государственная
колледж
Россия, Советская Гавань
  • Главное
  • Факультеты и специальности
  • Условия поступления
  • Студ Life
  • Публикации
  • Контакты
Очная
Форма обучения:
Диплом государственного образца
Документ об окончании:
№1932 от 6 августа 2015 года, 27Л01 №0001082
Лицензии:
№784 от 7 декабря 2015 года, 27А91 №0000476
Аккредитации:
от 7400 до 31200 RUR за год
stoimost_obucheniya:
Характеристика колледжа
Бюджетное финансирование (бесплатное обучение):
Негосударственное финансирование (платное обучение):
Наличие общежития:
Отсрочка от службы:
Трудоустройство:
Военная кафедра:
Медицинское обслуживание:
Спортивные секции:
Кол-во студентов700
Кол-во преподавателей28

Общая информация

Ежегодно, 29 октября, учебное заведение КГОУ СПО "Солнечный промышленный техникум" отмечает свое рождение. Но статус техникума учебное заведение получило в 2010 году. А начиналось это так… 
   Вторая половина 60-х годов, в стране развивается огромное строительство. Уже работает и дает свою продукцию Солнечный горно - обогатительный комбинат. Для  дальнейшего развития предприятия требуются специалисты, в первую очередь квалифицированные рабочие. И 17 января 1969 года указом Президиума Верховного Совета РСФСР на базе Солнечного ГОКа было решено создать профессионально-техническое училище, которому был присвоен номер 34.

   Вторая половина 60-х годов, в стране развивается огромное строительство. Уже работает и дает свою продукцию Солнечный горно - обогатительный комбинат. Для дальнейшего развития предприятия требуются специалисты, в первую очередь квалифицированные рабочие. И 17 января 1969 года указом Президиума Верховного Совета РСФСР на базе Солнечного ГОКа было решено создать профессионально-техническое училище, которому был присвоен номер 34.

                                                                                                                                                                                          

1969 год - первым директором был Строкач Яков Андреевич. При нем были сданы в эксплуатацию учебный корпус, здания мастерских и общежитие. 
1970 год - директором Ворон Вениамин Афанасьевич, который проработал в этой должности 16 лет до выхода на пенсию. За эти годы была проделана большая работа по укреплению материально-технической базы.

1977-1982 гг. - училище экспонировалось на Выставке достижений народного хозяйства СССР в городе Москве. За достигнутые успехи награждено двумя дипломами II степени. 
1983 год - экспонаты технического творчества выставлялись в Монголии. 
1985 год - под руководством Ворона В.А. педагогический коллектив училища добился больших результатов в деле обучения и воспитания молодых рабочих. Училище было определено как опорное в Хабаровском крае по передаче передового педагогического опыта. 
Была сдана в эксплуатацию пристройка к учебному корпусу на 12 учебных кабинетов.


С 1987 года и до сего времени директором является Орлов Юрий Дмитриевич. Трудовая биография Орлова Юрия Дмитриевича начинается с поступления в 1962 году в ГПТУ-5 г. Комсомольска - на Амуре на электромонтера. Затем армия, работа электромонтером на строительстве нашего учебного заведения, работа мастером п/о в училище, старшим мастером, зам.директора по УПР, директором. Стаж работы в учебном заведении у Юрия Дмитриевича 41год. А в должности директора - сначала ПУ-34, а затем директора техникума - 22 года.

В период его деятельности продолжается огромная работа по укреплению материально-технической базы учебного заведения: 
переоборудован и оформлен актовый зал, созданы кабинеты психологической разгрузки, методический, современный интерьер приобрел педкабинет, библиотека, создана музейная комната, переоформляются кабинеты по предметам и профессиям. Полностью переоборудованы все мастерские, создана материально - техническая база в соответствии с требованиями времени по профессиям "Мастер жилищно-коммунального хозяйства", пополняется транспортный парк.

  Создаются условия для внедрения информационно - коммуникационных технологий: приобретаются персональные компьютеры, проекторы - мультимедиа, интерактивные доски. Большая работа проводится по переоборудованию вестибюлей и общежития: меняется интерьер холла, проводится перепланировка подвальных помещений, по-новому переоборудуются душевые и складские помещения, туалетные комнаты, чайная, спортивный тренажерный зал. В этот период в учебном заведении открываются новые профессии НПО "Мастер ЖКХ", МЛТМ, МПТСМ по программа СПО - специальность ТОРА; и идет хозрасчетная подготовка и переподготовка взрослого населения. 

За годы существования училища было выпущено около 9,5 тысяч рабочих по дневному отделению и около 11 тысяч по вечернему. 
За 41 год деятельности учебного заведения подготовлены квалифицированные кадры для горной промышленности - проходчики, бурильщики, обогатители, ремонтники горного оборудования; строительства - штукатуры, маляры; энергетической промышленности - электрослесари по ремонту оборудования; сферы обслуживания - повара, пекари, кондитеры, продавцы, а также слесари по ремонту автомобиля, коммерсанты, водители автомобилей, машинисты трактора, бульдозера, экскаватора одноковшового, операторы Форвардера. 
В стенах мастерских изготавливается продукция для населения: садово-огородный инвентарь (дачные печки, носилки, тяпки, грабли, культиваторы), электрооборудование, аппараты для сварочных работ; изготавливаются кондитерские и хлебобулочные изделия. 

Читать полностью

Отзывы

Оставить отзыв
Ваша оценка:
осталось 1000 символов
Комментарий
или

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город