Страна:
Язык:
Новости РосВуз все новости
в РФ
в СНГ
в мире

Голосование

21 сентября 2018 Вопрос от Росвуза
Нужно ли законодательно запретить использование мобильных телефонов в школе?
Да, это повысит уровень внимания детей и учителей. 50.7%
Нет, это ограничение прав ребёнка. 49.3%

Уфимское училище искусств

Ufa Art College
Популярность
  балл
Организационная форма:
Статус колледжа:
Год основания:
Страна, город:
государственная
училище
1922
Россия, Уфа
  • Главное
  • Факультеты и специальности
  • Условия поступления
  • Студ Life
  • Публикации
  • Контакты
Очная
Форма обучения:
Диплом государственного образца
Документ об окончании:
№3647 от 27 января 2016 года, серия 02Л01 №0005408
Лицензии:
№0721 от 21 марта 2013 года, серия 02А01 №0000386
Аккредитации:
Характеристика колледжа
Бюджетное финансирование (бесплатное обучение):
Негосударственное финансирование (платное обучение):
Наличие общежития:
Отсрочка от службы:
Трудоустройство:
Военная кафедра:
Медицинское обслуживание:
Спортивные секции:

Общая информация

Живое древо общечеловеческой культуры немыслимо без таких понятий, как Музыка, Живопись, Поэзия, Театр. Сейчас кажется, что никогда им не было начала и никогда не будет конца. В самом их существе кроется некая тайна – вероятно, это принадлежность не только культуре, но и стихии – непредвиденность чувства, неожиданность образа, неразгаданность мысли.

Роль культуры в разные эпохи всегда оставалась значительной. Лучшие умы человечества силой художественного творчества мечтали преобразовать мир, искоренить зло. В наше время, когда рушатся привычные устои, утрачивают святость и надежность ранее неподвластные никаким веяниям истины, высокое искусство помогает жить.

В Уфе, на перекрестке улиц Пушкина и Ново-Мостовой, напротив старого парка имени Аксакова, расположился комплекс красивых зданий. Они неизменно привлекают взоры — это Уфимское училище искусств. В 1922 году, друг за другом следуют два удивительных события в культурной жизни республики – рождение драматического театра, а чуть позже, открытие музыкального техникума.
Идут годы, меняются адреса и названия (Башкирский государственный техникум искусств, музыкальное училище, а с 1960 года – училище искусств), но неизменна исключительная роль его, для музыкально-художественной жизни Башкортостана. Это подразумевает, прежде всего, широту сфер деятельности: педагогической, методической, просветительской, а также славные богатые традиции – животворный источник, питающий все профессии. Они продолжают развиваться и умножаться в многочисленных связях с заведениями культуры и искусства республики: Уфимской государственной академией искусств имени З.Исмагилова, Союзом композиторов, Союзом художников, Башкирским государственным театром оперы и балета, Башкирской государственной филармонией и т.д.
Воспитание профессиональных кадров, помогает решать многие перспективные задачи культуры и искусства. Вся музыкальная и художественная жизнь Башкортостана, так или иначе связана с выпускниками этого учебного заведения. Много интересного можно рассказать о жизни училища, о прекрасном Концертном зале, об уникальном музее.
Особенный характер приобретает деятельность профессионального учебного заведения, в условиях нашей многонациональной республики. На территории Башкортостана живут представители более ста национальностей. Не удивительно, что контингент училища также многонационален. Главная цель работы учебного заведения – подготовка молодых специалистов универсального уровня, способных работать в разных регионах России и за ее пределами. Однако нельзя забывать о том, что прежде всего идет подготовка специалистов для нашей республики. В этой сфере деятельность Уфимского училища искусств, объединяет два основных направления:
— обучение и воспитание многонационального контингента в соответствии с лучшими традициями академического образования, приобщение к духовным ценностям мировой культуры;
— ориентирование на конкретные условия многонациональной республики, обогащение профессионального музыкального и художественного образования башкирскими народными традициями, познание истоков, инструментов, языка, фольклора, а также воспитание любви и уважения к искусству разных народов проживающих в Башкортостане.

Сегодня Уфимскому училищу искусств 90 лет. Все эти годы оно жило активной творческой жизнью: конкурсы, фестивали, концерты. Только за последние десять лет подготовлено свыше шестисот (!) лауреатов и дипломантов различных уровней, от республиканских до международных.
Практически ни одно музыкальное или художественное событие города или республики, не обходится без участия студентов училища. Жизнь в искусстве сложна и напряжённа. Она требует безоглядной преданности выбранной профессии, самоотверженности, мобилизации всех физических и душевных сил.

Двери Уфимского училища искусств открыты для всех, кому дорого искусство.

Читать полностью

Отзывы

Оставить отзыв
Ваша оценка:
осталось 1000 символов
Комментарий
или

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город