Нажимая на кнопку «Зарегистрироваться»
я даю согласие на обработку моих
персональных данных
Восстановление пароля
Учебные заведения
Boyarsky College of Ecology and Natural Resources
Боярский колледж экологии и природных ресурсов Национального университета биоресурсов и природопользования Украины (БКЭиПР НУБПУ)
Боярский колледж экологии и природных ресурсов Национального университета биоресурсов и природопользования Украины (БКЭиПР НУБПУ)

Общая информация

Колледж берет свое начало от " Практической школы пчеловодства , садоводства и огородничества " , заложенной по " Височайшему повелению Государя Императора " в июне 1902 p .

при целенаправленной и упорной работы членов Южно-Русского общества пчеловодства во главе с Алексеем Фомичем Андрияшевым .
В июле 1904 p . школа перебазировалась из Киева в Боярку . После смерти Андрияшева , в 1907 p . , Попечителем школы избирают Василия Федоровича Ващенко .
Во вторую годовщину смерти Алексея Хомича , 12 ноября 1909 p . Школе присвоено название " Боярская практическая школа пчеловодства , садоводства и огородничества им . Андрияшева О.Х " .

В начале 20- х pокив Школу реорганизовано в среднее специальное учебное заведение, которое впоследствии переименовано в техникум пчеловодства и шелководства . Подготовка пчеловодов в техникуме велась до 1952 p . С этого же года начата подготовка агрономов - плодоовощеводов и агрономов - земледельцев , а техникум переименовали в Боярский сельскохозяйственный техникум. В 1959 г. на его базу переведен Украинский республиканский заочный сельскохозяйственный техникум. До 1997 p . техникум был отраслевым центром Украины по учебно - методическому обеспечению молодых специалистов для сельского хозяйства без отрыва от производства. В этом же году он переименован в Боярский сельскохозяйственный техникум НАУ.
Постановлением Кабинета Министров Украины № 526 от 29 мая 1997г.

«О совершенствовании сети высших и профессионально - технических учебных заведений» техникум передан в сферу управления Национального аграрного университета. Согласно приказу ректора Национального аграрного университета от 20 января 2005 года № 22 колледж реорганизован в Обособленное структурное подразделение « Боярский колледж экологии и природных ресурсов » НАУ.
Учебный корпусВидповидно с приказом ректора от 15.12.2008 г. № 827 во исполнение Постановления Кабинета Министров Украины от 30.10.2008 г. № 945 « Вопросы Национального аграрного университета» колледж был переименован в Обособленное подразделение Национального университета биоресурсов и природопользования Украины « Боярский колледж экологии и природных ресурсов ».

Сегодня в ОП НУБиП Украины « Боярский колледж экологии и природных ресурсов » работает 69 штатных педагогических работников . Из них : штатных кандидатов наук - 7 , доцентов - 2 , преподавателей - методистов - 10 , старших преподавателей - 4 , преподавателей высшей категории - 27. Государственные награды , почетные звания и другие знаки отличия имеют 10 человек.
Общее количество студентов - 835 чел . , В т. ч. дневной формы обучения - 708 студент , заочной - 127 .
Колледж готовит специалистов по дневной и заочной формам обучения

Читать подробнее

Страна, город:

Украина, Боярка

Организационная форма:

государственная

Статус колледжа:

колледж

Год основания:

1902

  • Документ об окончании:

    Диплом государственного образца

  • Предыдущие названия:

    Практическая школа пчеловодства, садоводства и огородничества
    Боярская практическая школа пчеловодства , садоводства и огородничества им. Андрияшева О.Х.
    Техникум пчеловодства и шелководства
    Боярский сельскохозяйственный техникум
    Боярский сельскохозяйственный техникум НАУ

  • Форма обучения:

    Заочная, дневная

  • Отсрочка от службы:

    Есть

  • Военная кафедра:

    Нет

  • Общежитие

Боярский колледж экологии и природных ресурсов Национального университета биоресурсов и природопользования Украины (БКЭиПР НУБПУ) Информация взята из открытых источников. Если вы хотите стать модератором страницы заполните форму

Отзывы о колледже: 0

Партнеры

Все Все школы