Страна:
Язык:
Новости РосВуз все новости
в РФ
в СНГ
в мире

Голосование

28 октября 2016 Опрос от РОСВУЗ
Выберите основное качество, которым, на ваш взгляд, должен обладать каждый выпускник школы:

Сумской техникум пищевой промышленности Национального университета пищевых технологий (СТПП НУПТ)

Sumy College Food Industry National University of Food Technologies
Популярность
  балла
Организационная форма:
Статус колледжа:
Год основания:
Страна, город:
государственная
техникум
1928
Украина, Сумы
  • Главное
  • Факультеты и специальности
  • Условия поступления
  • Студ Life
  • Публикации
  • Контакты
Заочная, дневная
Форма обучения:
Диплом государственного образца
Документ об окончании:
МОН Украины серия АВ № 363353 от 26.06.2007 г., протокол № 67
Лицензии:
Серия НД-I № 1154303 от 25.05.2012 г. до 01.07.2017 г. Серия НД-I № 11543918 от 26.04.2012 г. до 01.07.2017 г. Серия НД-I № 11543919 от 26.04.2012 г. до 01.07.2017 г.
Аккредитации:
Характеристика колледжа
Бюджетное финансирование (бесплатное обучение):
Негосударственное финансирование (платное обучение):
Наличие общежития:
Отсрочка от службы:
Военная кафедра:
Спортивные секции:
Команда КВН:

Общая информация

   Отсчет исторического пути Сумской техникум пищевой промышленности ведет с 1 октября 1928 года, когда при Сумской механической профшколе было открыто химическое отделение сахарной промышленности (01.10.1928 г. ул. Дзержинского, 1).

   Основанное на государственной форме собственности, подчинен Министерству образования и науки Украины (с 1 июля 1997г., Постановление Кабинета Министров Украины № 491 от 24.05.1997 года), с 03.07.2003 г. техникум стал обособленным структурным подразделением Национального университета пищевых технологий (приказ Министерства образования и науки Украины № 436 от 03.07.2003 года). В настоящее время техникум является структурным подразделением НУХТ, что делает возможным реализацию многоуровневого образования выпускников техникума. 

Осуществляет свою деятельность на основании лицензии Министерства образования и науки Украины № 363353 серия АВ (решение ГАК от 26.06.2007 г., протокол № 67), а также Положение о Сумской техникум пищевой промышленности Национального университета пищевых технологий, принятого на собрании трудового коллектива 07.07. 2002 года и одобренного Ученым советом НУХТ 25 сентября 2003. 

Техникум аккредитован в полном объеме по статусу высшего учебного заведения I (первого) уровня. 

Техникум имеет договор о совместной подготовке специалистов с Сумским государственным университетом (специальность 5.05010201 "Обслуживание компьютерных систем и сетей"). 

С 1995-1996 учебного года с целью выявления одаренной молодежи и подготовки ее к вступлению в техникум совместно с Сумским дворцом детей и юношества техникумом организован Центр допрофессиональной подготовки. На учебу в центр принимаются учащиеся 9 классов школ г.Сумы. Занятия проводятся с октября по июнь по программам вступительных экзаменов по математике и украинскому языку, а также спецкурсы по основам информатики и вычислительной техники на базе Дворца детей и юношества. В 2010 году лицензия подготовительные курсы и проводятся они на базе техникума. 
3 июля 2003 приказом МОН Украины техникум передан в состав Национального университета пищевых технологий (Киев) под названием Сумской техникум пищевой промышленности НУПТ. 
С 1 сентября 2004 года на базе техникума создан Сумской региональный учебно-научный центр Национального университета пищевых технологий г. Киев (IV уровень аккредитации). Выпускники техникума могут поступить на III курс этого факультета и получить высшее образование по родственной специальности. 
Последние годы характеризуются значительной работой по развитию, укреплению учебно-материальной базы по современным требованиям: создано 10 компьютерных классов; созданы новые кабинеты и лаборатории, в том числе учебное кафе; сделано теплый переход между главным и лабораторным корпусами; в главном и лабораторном корпусах заменены окна на пластиковые, проведена полная реконструкция систем водо-теплоснабжения, с использованием современных материалов, которые имеют длительный срок эксплуатации; приняты меры по энергосбережению; приобретены современные лабораторные приборы, оборудование и материалы. 
  В 2010 году в техникуме открыта специальность "Производство пищевой продукции". 
Обучение в техникуме ведется на дневном и заочном отделениях. Прием на дневное отделение проводится на базе 9 классов, на заочное отделение - на базе 11 классов. 

Как высшее учебное заведение техникум ведет подготовку специалистов по образовательно-квалификационному уровню младшего специалиста и предоставляет начальную высшее образование. 

Основными структурными подразделениями техникума, обеспечивающих подготовку специалистов являются: 
- Цикловые предметные комиссии; 
- Учебные кабинеты и лаборатории, перечень которых устанавливается учебными планами; 
- Вычислительный центр; 
- Учебные производственные мастерские; 
- Спортивный зал, библиотека, методический кабинет, столовая, общежитие, фельдшерский пункт. 

Студенты имеют все возможности учиться и содержательно отдыхать, работают кружки, научные, спортивные секции, обеспечивается организация культурного досуга молодежи, работают кружки художественной самодеятельности. 

Традиционными в учебном заведении есть встречи с выпускниками, дни здоровья, Техникумовская спартакиады, недели цикловых комиссий, выставки и прочее.

Читать полностью
Коротко про техникум
Про техникум
Воспитываем личность
Новости 1 выпуск
Новости 2 выпуск
Новости 3 выпуск

Отзывы

Оставить отзыв
Ваша оценка:
осталось 1000 символов
Комментарий
или

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город