Страна:
Язык:
Новости РосВуз все новости
в РФ
в СНГ
в мире

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Сумской техникум пищевой промышленности Национального университета пищевых технологий (СТПП НУПТ)

Sumy College Food Industry National University of Food Technologies
Популярность
  балла
Организационная форма:
Статус колледжа:
Год основания:
Страна, город:
государственная
техникум
1928
Украина, Сумы
  • Главное
  • Факультеты и специальности
  • Условия поступления
  • Студ Life
  • Публикации
  • Контакты
Заочная, дневная
Форма обучения:
Диплом государственного образца
Документ об окончании:
МОН Украины серия АВ № 363353 от 26.06.2007 г., протокол № 67
Лицензии:
Серия НД-I № 1154303 от 25.05.2012 г. до 01.07.2017 г. Серия НД-I № 11543918 от 26.04.2012 г. до 01.07.2017 г. Серия НД-I № 11543919 от 26.04.2012 г. до 01.07.2017 г.
Аккредитации:
Характеристика колледжа
Бюджетное финансирование (бесплатное обучение):
Негосударственное финансирование (платное обучение):
Наличие общежития:
Отсрочка от службы:
Военная кафедра:
Спортивные секции:
Команда КВН:

Общая информация

   Отсчет исторического пути Сумской техникум пищевой промышленности ведет с 1 октября 1928 года, когда при Сумской механической профшколе было открыто химическое отделение сахарной промышленности (01.10.1928 г. ул. Дзержинского, 1).

   Основанное на государственной форме собственности, подчинен Министерству образования и науки Украины (с 1 июля 1997г., Постановление Кабинета Министров Украины № 491 от 24.05.1997 года), с 03.07.2003 г. техникум стал обособленным структурным подразделением Национального университета пищевых технологий (приказ Министерства образования и науки Украины № 436 от 03.07.2003 года). В настоящее время техникум является структурным подразделением НУХТ, что делает возможным реализацию многоуровневого образования выпускников техникума. 

Осуществляет свою деятельность на основании лицензии Министерства образования и науки Украины № 363353 серия АВ (решение ГАК от 26.06.2007 г., протокол № 67), а также Положение о Сумской техникум пищевой промышленности Национального университета пищевых технологий, принятого на собрании трудового коллектива 07.07. 2002 года и одобренного Ученым советом НУХТ 25 сентября 2003. 

Техникум аккредитован в полном объеме по статусу высшего учебного заведения I (первого) уровня. 

Техникум имеет договор о совместной подготовке специалистов с Сумским государственным университетом (специальность 5.05010201 "Обслуживание компьютерных систем и сетей"). 

С 1995-1996 учебного года с целью выявления одаренной молодежи и подготовки ее к вступлению в техникум совместно с Сумским дворцом детей и юношества техникумом организован Центр допрофессиональной подготовки. На учебу в центр принимаются учащиеся 9 классов школ г.Сумы. Занятия проводятся с октября по июнь по программам вступительных экзаменов по математике и украинскому языку, а также спецкурсы по основам информатики и вычислительной техники на базе Дворца детей и юношества. В 2010 году лицензия подготовительные курсы и проводятся они на базе техникума. 
3 июля 2003 приказом МОН Украины техникум передан в состав Национального университета пищевых технологий (Киев) под названием Сумской техникум пищевой промышленности НУПТ. 
С 1 сентября 2004 года на базе техникума создан Сумской региональный учебно-научный центр Национального университета пищевых технологий г. Киев (IV уровень аккредитации). Выпускники техникума могут поступить на III курс этого факультета и получить высшее образование по родственной специальности. 
Последние годы характеризуются значительной работой по развитию, укреплению учебно-материальной базы по современным требованиям: создано 10 компьютерных классов; созданы новые кабинеты и лаборатории, в том числе учебное кафе; сделано теплый переход между главным и лабораторным корпусами; в главном и лабораторном корпусах заменены окна на пластиковые, проведена полная реконструкция систем водо-теплоснабжения, с использованием современных материалов, которые имеют длительный срок эксплуатации; приняты меры по энергосбережению; приобретены современные лабораторные приборы, оборудование и материалы. 
  В 2010 году в техникуме открыта специальность "Производство пищевой продукции". 
Обучение в техникуме ведется на дневном и заочном отделениях. Прием на дневное отделение проводится на базе 9 классов, на заочное отделение - на базе 11 классов. 

Как высшее учебное заведение техникум ведет подготовку специалистов по образовательно-квалификационному уровню младшего специалиста и предоставляет начальную высшее образование. 

Основными структурными подразделениями техникума, обеспечивающих подготовку специалистов являются: 
- Цикловые предметные комиссии; 
- Учебные кабинеты и лаборатории, перечень которых устанавливается учебными планами; 
- Вычислительный центр; 
- Учебные производственные мастерские; 
- Спортивный зал, библиотека, методический кабинет, столовая, общежитие, фельдшерский пункт. 

Студенты имеют все возможности учиться и содержательно отдыхать, работают кружки, научные, спортивные секции, обеспечивается организация культурного досуга молодежи, работают кружки художественной самодеятельности. 

Традиционными в учебном заведении есть встречи с выпускниками, дни здоровья, Техникумовская спартакиады, недели цикловых комиссий, выставки и прочее.

Читать полностью
Коротко про техникум
Про техникум
Воспитываем личность
Новости 1 выпуск
Новости 2 выпуск
Новости 3 выпуск

Отзывы

Оставить отзыв
Ваша оценка:
осталось 1000 символов
Комментарий
или

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город