Страна:
Язык:
Новости РосВуз все новости
в РФ
в СНГ
в мире

Голосование

Что для вас установка мемориальной доски Сталина на здании государственной юридической академии?

Полтавский техникум пищевых технологий (ПТПТ НУПТ)

Poltava College of Food Technology NUFT
Популярность
  балла
Организационная форма:
Статус колледжа:
Год основания:
Страна, город:
государственная
техникум
1930
Украина, Полтава
  • Главное
  • Факультеты и специальности
  • Условия поступления
  • Студ Life
  • Публикации
  • Контакты
Техникум пищевой промышленности
predyduschie_nazvaniya:
Заочная, дневная
Форма обучения:
Диплом государственного образца
Документ об окончании:
МОН Украины серия АЕ № 270183 от 27.06.2013 г. протокол № 105
Лицензии:
Серия НД-I № 1153504 от 23.02.2012 г. до 01.07.2017 г.
Аккредитации:
от 2000 до 5700 UAH за год
stoimost_obucheniya:
Характеристика колледжа
Бюджетное финансирование (бесплатное обучение):
Негосударственное финансирование (платное обучение):
Наличие общежития:
Отсрочка от службы:
Военная кафедра:
Спортивные секции:
Команда КВН:

Общая информация

20 декабря 1929 г. было принято Постановление ЦК ВКП (б) " О мерах по решению мясной проблемы " , в которой отмечалось о безотлагательной необходимости создания мясной индустрии , которая строилась на новейших достижениях мировой техники . В Постановлении предполагалось развертывание подготовки специалистов высшей и средней квалификации . Рост и совершенствование технической базы мясной промышленности обусловили необходимость подготовки большого количества специалистов .

  В связи с этим в мае 1930 был основан в Полтаве техникум пищевой промышленности . Он был подчинен Народному Комиссариата Торговли СССР и находился сначала по ул . Пушкина , 83. Возник он в результате разукрупнения Полтавского индустриального техникума , на базе которого было выделено еще два техникума : дорожный и электромеханический .

Учебное заведение осуществляет подготовку высококвалифицированных специалистов по 7 специальностям : «Производство пищевой продукции» , « Хранение , консервирование и переработка мяса » , « Хранение , консервирование и переработка молока» , «Монтаж , обслуживание средств и систем автоматизации технологического производства» , «Эксплуатация и ремонт оборудования пищевых производств » , « Монтаж и обслуживание холодильно - компрессорных машин и установок», « обслуживание компьютерных систем и сетей " .
В техникуме обучается около тысячи студентов дневной и заочной формы обучения.
Техникум имеет библиотеку , столовую , спортивную , тренажерный и актовый залы , общежития , музей истории техникума , компьютерные лаборатории , учебно -лабораторные корпуса и производственные мастерские .
Характерным признаком техникума является динамичное развитие и расширение сфер деятельности .

Читать полностью
Смотреть все фотографии

Отзывы

Оставить отзыв
Ваша оценка:
осталось 1000 символов
Комментарий
или

Получение прав модератора страницы.


Заполните заявку. Мы свяжемся свами в ближайшее время.









Отправить

Ваш город ?

Выберите ваш город